Наш опыт - Ваш успех!

Польские таможенники могут потребовать разгрузки транспортного средства

26.07.2012

Упол­но­мочен­ное долж­нос­тное ли­цо та­можен­но­го ор­га­на Поль­ши мо­жет дать пред­пи­сание во­дите­лю, вы­пол­ня­юще­му пе­ревоз­ку гру­за, осу­щест­вить не­об­хо­димые для про­веде­ния та­можен­но­го дос­мотра про­цеду­ры, в том чис­ле, осу­щест­вить разг­руз­ку транс­пор­тно­го средс­тва. Законность такого рода предписания подтверждается информацией, размещенной на сайте Белорусской Ассоциации Международных Автомобильных Перевозчиков (БАМАП) со ссылкой на Посольство Республики Беларусь в Польше. Отказ от предписанной процедуры влечет ответственность в виде штрафа в соответствии с Уголовно-таможенным кодексом Республика Польша.

Дополнительный доход в связи с такой практикой досмотров получают находящиеся во всех пунктах таможенного оформления Республика Польша субъекты хозяйствования, предоставляющие услуги по разгрузке/погрузке транспортных за оплату «в соответствии с действующим тарифом». В случае получения водителем предписания на разгрузку, ему ничего не останется делать, как обратиться за услугами к такому субъекту хозяйствования.


Количество показов: 864

Возврат к списку

29.01.2020 Вглубь Китая за грузом на автотранспорте TELS

«С осени 2019 года мы начали осуществлять перевозки с заездом вглубь Китая: сначала был Пекин, Шанхай, потом добавились Гонконг, Гуанчжоу. Этот рынок сильно отличается от всех регионов, на которых мы работали и работаем». О главных отличительных особенностях работы автоперевозчика на этом рынке рассказывают эксперты TELS.

20.12.2019 Как хороший международный перевозчик покупает автотехнику? И почему ее продает?

Чтобы быть хорошим международным автоперевозчиком, надежным и выгодным партнером для грузовладельца, транспортная компания должна наладить выгодные и надежные отношения с поставщиками автотехники. Возможно, кому-то будет интересно заглянуть в «кухню» взаимоотношений автоперевозчика и автодилера, тем более что представленные здесь требования к автодилеру почти образцовые.

26.11.2019 Дальнейшая оптимизация логистики возможна при условии операционной интеграции

Потенциал оптимизации логистики на уровне «сервисного обслуживания» уже исчерпан, для установления новых горизонтов оптимизации необходимо переходить к следующему этапу сотрудничества между грузовладельцем и логистическим провайдером – «операционной интеграции».