Наш опыт - Ваш успех!

Польские таможенники могут потребовать разгрузки транспортного средства

26.07.2012

Упол­но­мочен­ное долж­нос­тное ли­цо та­можен­но­го ор­га­на Поль­ши мо­жет дать пред­пи­сание во­дите­лю, вы­пол­ня­юще­му пе­ревоз­ку гру­за, осу­щест­вить не­об­хо­димые для про­веде­ния та­можен­но­го дос­мотра про­цеду­ры, в том чис­ле, осу­щест­вить разг­руз­ку транс­пор­тно­го средс­тва. Законность такого рода предписания подтверждается информацией, размещенной на сайте Белорусской Ассоциации Международных Автомобильных Перевозчиков (БАМАП) со ссылкой на Посольство Республики Беларусь в Польше. Отказ от предписанной процедуры влечет ответственность в виде штрафа в соответствии с Уголовно-таможенным кодексом Республика Польша.

Дополнительный доход в связи с такой практикой досмотров получают находящиеся во всех пунктах таможенного оформления Республика Польша субъекты хозяйствования, предоставляющие услуги по разгрузке/погрузке транспортных за оплату «в соответствии с действующим тарифом». В случае получения водителем предписания на разгрузку, ему ничего не останется делать, как обратиться за услугами к такому субъекту хозяйствования.


Количество показов: 674

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.