Наш опыт - Ваш успех!

Польские таможенники могут потребовать разгрузки транспортного средства

26.07.2012

Упол­но­мочен­ное долж­нос­тное ли­цо та­можен­но­го ор­га­на Поль­ши мо­жет дать пред­пи­сание во­дите­лю, вы­пол­ня­юще­му пе­ревоз­ку гру­за, осу­щест­вить не­об­хо­димые для про­веде­ния та­можен­но­го дос­мотра про­цеду­ры, в том чис­ле, осу­щест­вить разг­руз­ку транс­пор­тно­го средс­тва. Законность такого рода предписания подтверждается информацией, размещенной на сайте Белорусской Ассоциации Международных Автомобильных Перевозчиков (БАМАП) со ссылкой на Посольство Республики Беларусь в Польше. Отказ от предписанной процедуры влечет ответственность в виде штрафа в соответствии с Уголовно-таможенным кодексом Республика Польша.

Дополнительный доход в связи с такой практикой досмотров получают находящиеся во всех пунктах таможенного оформления Республика Польша субъекты хозяйствования, предоставляющие услуги по разгрузке/погрузке транспортных за оплату «в соответствии с действующим тарифом». В случае получения водителем предписания на разгрузку, ему ничего не останется делать, как обратиться за услугами к такому субъекту хозяйствования.


Количество показов: 743

Возврат к списку

13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».