Наш опыт - Ваш успех!

Польские таможенники могут потребовать разгрузки транспортного средства

26.07.2012

Упол­но­мочен­ное долж­нос­тное ли­цо та­можен­но­го ор­га­на Поль­ши мо­жет дать пред­пи­сание во­дите­лю, вы­пол­ня­юще­му пе­ревоз­ку гру­за, осу­щест­вить не­об­хо­димые для про­веде­ния та­можен­но­го дос­мотра про­цеду­ры, в том чис­ле, осу­щест­вить разг­руз­ку транс­пор­тно­го средс­тва. Законность такого рода предписания подтверждается информацией, размещенной на сайте Белорусской Ассоциации Международных Автомобильных Перевозчиков (БАМАП) со ссылкой на Посольство Республики Беларусь в Польше. Отказ от предписанной процедуры влечет ответственность в виде штрафа в соответствии с Уголовно-таможенным кодексом Республика Польша.

Дополнительный доход в связи с такой практикой досмотров получают находящиеся во всех пунктах таможенного оформления Республика Польша субъекты хозяйствования, предоставляющие услуги по разгрузке/погрузке транспортных за оплату «в соответствии с действующим тарифом». В случае получения водителем предписания на разгрузку, ему ничего не останется делать, как обратиться за услугами к такому субъекту хозяйствования.


Количество показов: 798

Возврат к списку

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?

24.06.2019 О рынке международных автомобильных грузоперевозок РФ в 2019 г. Интервью эксперта агентству M.А. Research

Директор транспортного бизнеса ГК TELS Андрей Абрагимович дал интервью исследовательскому агентству M.A. Research о настоящем и будущем рынка международных грузовых автоперевозок.

19.06.2019 Сборные грузы: сократить логистические затраты, не теряя скорости и прозрачности процессов

Всё ли вы знаете об услугах перевозки сборных грузов в части их возможностей по сокращению логистических затрат? За счет каких технологических особенностей сервиса и на каких этапах можно оптимизировать логистику бизнеса? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.