Наш опыт - Ваш успех!

АСМАП просит правительство РФ о защите российских перевозчиков

11.07.2012

З июля 2012 года на внеочередном заседании Правления АСМАП были озвучены результаты проверки российской делегацией порядка оформления грузов на польских терминалах. Данное мероприятие было проведено 25-25 июня в соответствии с договоренностью, достигнутой на заседании российско-польской Смешанной комиссии по вопросам автомобильного транспорта 5 июня 2012 года.

По опубликованным АСМАП данным, не смотря на то, что «на ряде крупных терминалов», где «осуществляется хранение, комплектование и отгрузка получателям товаров, ранее доставленных на территорию Польши из третьих государств», «предпосылок для переоформления товаросопроводительных документов не выявлено», «в то же время достоверность документов, оформляемых на некоторых складах и в логистических магазинах, вызывает сомнение. В ряде случаев выявлены явные признаки переоформления товаросопроводительных документов с целью квалифицировать фактически выполняющуюся перевозку из третьего государства как двустороннюю. Члены Правления и приглашенные отметили, что подобные случаи далеко не единичны, проблема переоформления товаросопроводительных документов стоит очень остро».

В результате, на адрес Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева было направлено письмо, в котором выражается озабоченность «недобросовестной конкуренцией со стороны иностранных транспортных операторов и многочисленными нарушениями ими российского транспортного законодательства».

В письме говорится также, что «после переноса транспортного контроля на внешнюю границу Таможенного союза мы начали терять конкурентоспособность, поскольку на территории России осуществляется только выборочная проверка российских разрешений у иностранных перевозчиков, а таможенные органы Республики Беларусь некачественно обеспечивают контроль разрешений, выданных Российским государством третьим странам».

Заканчивается письмо просьбой «найти возможность поручить соответствующим федеральным органам исполнительной власти в срочном порядке» принять меры к усилению контроля за деятельностью иностранных перевозчиков на территории РФ.


Количество показов: 938

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.