Наш опыт - Ваш успех!

Очередное повышение цен на морские перевозки ненадолго откладывается

07.06.2012

«В этом году не наблюдается обычного сезонного оживления перевозок», - об этом заявила круп­ней­шая в ми­ре ком­па­ния-опе­ратор морс­ких кон­тей­нер­ных пе­рево­зок Maersk Line.

В связи с отсутствием ожидаемого увеличения букировок, что является признаком спада на рынке грузоперевозок, Ma­ersk Li­ne сообщила о переносе сроков введения запланированного увеличения стоимости своих услуг. Надбавка за транспортировку 20-ти футового контейнера в размере 350 USD в соответствии с новым планом начнет действовать с 15 июня (а не 1-го, как было заявлено ранее).

В этом году ставки на морские перевозки повышались уже несколько раз. По сравнению с 2011 годом стоимость услуг на морские перевозки выросла примерно в 2 раза.

P.S. от 13.06.12: По последним данным, озвученным Департаментом мультимодальных перевозок ГК  TELS,  Ma­ersk Li­ne отказалась от введения надбавки с 15 июня.


Количество показов: 1038

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.