Наш опыт - Ваш успех!

Очередное повышение цен на морские перевозки ненадолго откладывается

07.06.2012

«В этом году не наблюдается обычного сезонного оживления перевозок», - об этом заявила круп­ней­шая в ми­ре ком­па­ния-опе­ратор морс­ких кон­тей­нер­ных пе­рево­зок Maersk Line.

В связи с отсутствием ожидаемого увеличения букировок, что является признаком спада на рынке грузоперевозок, Ma­ersk Li­ne сообщила о переносе сроков введения запланированного увеличения стоимости своих услуг. Надбавка за транспортировку 20-ти футового контейнера в размере 350 USD в соответствии с новым планом начнет действовать с 15 июня (а не 1-го, как было заявлено ранее).

В этом году ставки на морские перевозки повышались уже несколько раз. По сравнению с 2011 годом стоимость услуг на морские перевозки выросла примерно в 2 раза.

P.S. от 13.06.12: По последним данным, озвученным Департаментом мультимодальных перевозок ГК  TELS,  Ma­ersk Li­ne отказалась от введения надбавки с 15 июня.


Количество показов: 1080

Возврат к списку

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.

29.01.2020 Вглубь Китая за грузом на автотранспорте TELS

«С осени 2019 года мы начали осуществлять перевозки с заездом вглубь Китая: сначала был Пекин, Шанхай, потом добавились Гонконг, Гуанчжоу. Этот рынок сильно отличается от всех регионов, на которых мы работали и работаем». О главных отличительных особенностях работы автоперевозчика на этом рынке рассказывают эксперты TELS.