Наш опыт - Ваш успех!

Очередное повышение цен на морские перевозки ненадолго откладывается

07.06.2012

«В этом году не наблюдается обычного сезонного оживления перевозок», - об этом заявила круп­ней­шая в ми­ре ком­па­ния-опе­ратор морс­ких кон­тей­нер­ных пе­рево­зок Maersk Line.

В связи с отсутствием ожидаемого увеличения букировок, что является признаком спада на рынке грузоперевозок, Ma­ersk Li­ne сообщила о переносе сроков введения запланированного увеличения стоимости своих услуг. Надбавка за транспортировку 20-ти футового контейнера в размере 350 USD в соответствии с новым планом начнет действовать с 15 июня (а не 1-го, как было заявлено ранее).

В этом году ставки на морские перевозки повышались уже несколько раз. По сравнению с 2011 годом стоимость услуг на морские перевозки выросла примерно в 2 раза.

P.S. от 13.06.12: По последним данным, озвученным Департаментом мультимодальных перевозок ГК  TELS,  Ma­ersk Li­ne отказалась от введения надбавки с 15 июня.


Количество показов: 939

Возврат к списку

13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».