Наш опыт - Ваш успех!

Ответ Польши на ужесточение условий на рынке международных перевозок в РФ

10.05.2012

В ответ на усиление в Российской Федерации контроля за иностранными международными перевозчиками и увеличение штрафов за нарушение положений разрешительной системы, Республика Польша значительно усилила контроль за иностранными перевозчиками на своих границах (фактически, эти меры направлены против российских международных перевозчиков) и увеличила штрафы за нарушения разрешительной системы.

В частности штраф за выполнение международной перевозки без действительного разрешения теперь составит 10.000 злотых (приблизительно 2300-2400 евро). Неправильное заполнение разрешения повлечет наложение штрафа в 8000 злотых (около 1900 евро).

27 апреля в Польше образован «антикризисный штаб», целью которого является добиться от России отказа от принятой в одностороннем порядке новой трактовке положений разрешительной системы. Напоминаем, что с мая 2012 года в России действуют свои правила определения ситуаций, в которых, вместо используемых ранее «универсальных» (двусторонних/транзитных) разрешений, иностранным перевозчикам необходимо иметь разрешение «в/из третьих стран» (подробнее).

Если российская сторона не откажется от своей позиции, представители польских перевозчиков выступают за приостановление действия принятых ранее двусторонних соглашений, что может привести к существенному ограничению для российских перевозчиков возможностей транзита грузов через территорию Польши.


Количество показов: 1145

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.09.2018 Рынок грузоперевозок Польши в 2018 г.: движение с Востока на Запад

Общий грузооборот Польши на автотранспорте с основными странами-торговыми партнерами в СНГ в первом полугодии 2018 года составил около 4,5 млн. тонн – на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупный экспорт в эти страны сократился на 8,7%, при этом импорт вырос на 16,5%.

21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.