Наш опыт - Ваш успех!

Ответ Польши на ужесточение условий на рынке международных перевозок в РФ

10.05.2012

В ответ на усиление в Российской Федерации контроля за иностранными международными перевозчиками и увеличение штрафов за нарушение положений разрешительной системы, Республика Польша значительно усилила контроль за иностранными перевозчиками на своих границах (фактически, эти меры направлены против российских международных перевозчиков) и увеличила штрафы за нарушения разрешительной системы.

В частности штраф за выполнение международной перевозки без действительного разрешения теперь составит 10.000 злотых (приблизительно 2300-2400 евро). Неправильное заполнение разрешения повлечет наложение штрафа в 8000 злотых (около 1900 евро).

27 апреля в Польше образован «антикризисный штаб», целью которого является добиться от России отказа от принятой в одностороннем порядке новой трактовке положений разрешительной системы. Напоминаем, что с мая 2012 года в России действуют свои правила определения ситуаций, в которых, вместо используемых ранее «универсальных» (двусторонних/транзитных) разрешений, иностранным перевозчикам необходимо иметь разрешение «в/из третьих стран» (подробнее).

Если российская сторона не откажется от своей позиции, представители польских перевозчиков выступают за приостановление действия принятых ранее двусторонних соглашений, что может привести к существенному ограничению для российских перевозчиков возможностей транзита грузов через территорию Польши.


Количество показов: 1224

Возврат к списку

13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».