Наш опыт - Ваш успех!

Ответ Польши на ужесточение условий на рынке международных перевозок в РФ

10.05.2012

В ответ на усиление в Российской Федерации контроля за иностранными международными перевозчиками и увеличение штрафов за нарушение положений разрешительной системы, Республика Польша значительно усилила контроль за иностранными перевозчиками на своих границах (фактически, эти меры направлены против российских международных перевозчиков) и увеличила штрафы за нарушения разрешительной системы.

В частности штраф за выполнение международной перевозки без действительного разрешения теперь составит 10.000 злотых (приблизительно 2300-2400 евро). Неправильное заполнение разрешения повлечет наложение штрафа в 8000 злотых (около 1900 евро).

27 апреля в Польше образован «антикризисный штаб», целью которого является добиться от России отказа от принятой в одностороннем порядке новой трактовке положений разрешительной системы. Напоминаем, что с мая 2012 года в России действуют свои правила определения ситуаций, в которых, вместо используемых ранее «универсальных» (двусторонних/транзитных) разрешений, иностранным перевозчикам необходимо иметь разрешение «в/из третьих стран» (подробнее).

Если российская сторона не откажется от своей позиции, представители польских перевозчиков выступают за приостановление действия принятых ранее двусторонних соглашений, что может привести к существенному ограничению для российских перевозчиков возможностей транзита грузов через территорию Польши.


Количество показов: 1348

Возврат к списку

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.

29.01.2020 Вглубь Китая за грузом на автотранспорте TELS

«С осени 2019 года мы начали осуществлять перевозки с заездом вглубь Китая: сначала был Пекин, Шанхай, потом добавились Гонконг, Гуанчжоу. Этот рынок сильно отличается от всех регионов, на которых мы работали и работаем». О главных отличительных особенностях работы автоперевозчика на этом рынке рассказывают эксперты TELS.