Наш опыт - Ваш успех!

Ответ Польши на ужесточение условий на рынке международных перевозок в РФ

10.05.2012

В ответ на усиление в Российской Федерации контроля за иностранными международными перевозчиками и увеличение штрафов за нарушение положений разрешительной системы, Республика Польша значительно усилила контроль за иностранными перевозчиками на своих границах (фактически, эти меры направлены против российских международных перевозчиков) и увеличила штрафы за нарушения разрешительной системы.

В частности штраф за выполнение международной перевозки без действительного разрешения теперь составит 10.000 злотых (приблизительно 2300-2400 евро). Неправильное заполнение разрешения повлечет наложение штрафа в 8000 злотых (около 1900 евро).

27 апреля в Польше образован «антикризисный штаб», целью которого является добиться от России отказа от принятой в одностороннем порядке новой трактовке положений разрешительной системы. Напоминаем, что с мая 2012 года в России действуют свои правила определения ситуаций, в которых, вместо используемых ранее «универсальных» (двусторонних/транзитных) разрешений, иностранным перевозчикам необходимо иметь разрешение «в/из третьих стран» (подробнее).

Если российская сторона не откажется от своей позиции, представители польских перевозчиков выступают за приостановление действия принятых ранее двусторонних соглашений, что может привести к существенному ограничению для российских перевозчиков возможностей транзита грузов через территорию Польши.


Количество показов: 1276

Возврат к списку

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?

24.06.2019 О рынке международных автомобильных грузоперевозок РФ в 2019 г. Интервью эксперта агентству M.А. Research

Директор транспортного бизнеса ГК TELS Андрей Абрагимович дал интервью исследовательскому агентству M.A. Research о настоящем и будущем рынка международных грузовых автоперевозок.

19.06.2019 Сборные грузы: сократить логистические затраты, не теряя скорости и прозрачности процессов

Всё ли вы знаете об услугах перевозки сборных грузов в части их возможностей по сокращению логистических затрат? За счет каких технологических особенностей сервиса и на каких этапах можно оптимизировать логистику бизнеса? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.