Наш опыт - Ваш успех!

В Беларуси по требованию россиян ужесточается контроль на внешней границе Таможенного союза

16.04.2012

На сайте Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь опубликована следующая информация.

«В соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации об осуществлении транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Союзного государства, подписанном в г. Минске 5 октября 2010 г., должностные лица Транспортной инспекции осуществляют действия в отношении грузовых АТС и автобусов Республики Беларусь, следующих на(с) территорию(и) Российской Федерации.

Контроль при въезде АТС на территорию РБ.
1) Проверка наличия документов при следовании грузового АТС или автобуса на территорию Российской Федерации (за исключением Калининградской обл.):
разрешение РФ на проезд по территории РФ;
специальное разрешение РФ на проезд ТКТС;
специальное разрешение РФ на перевозку опасных грузов.
2) Выдача уведомления при отсутствии необходимого документа;
3) Проставление отметки в разрешении РФ.

Контроль при выезде АТС с территории РБ.
1) Проверка наличия документов при следовании грузового АТС или автобуса с территории Российской Федерации (за исключением Калининградской обл.):
разрешение РФ на проезд по территории РФ;
специальное разрешение РФ на проезд ТКТС;
специальное разрешение РФ на перевозку опасных грузов;
квитанция об оплате штрафа.
2) Проставление отметки в разрешении РФ.

Контроль при выезде АТС с территории РБ в отношении уведомлений, выданных с 14 апреля 2012 г.
1) Выпуск АТС с территории ТС осуществляется в следующих случаях наличия:
уведомление с отметкой + оригинал документа, по причине отсутствия которого было выдано уведомление, или
уведомление с отметкой + копия разрешения РФ с отметкой о контроле в РФ.
2) Возврат АТС в случаях, не указанных в п. 1.
3) Проставление отметки в разрешении РФ.

Критерии вида российского разрешения определяются на основании Требований по контролю на внешней границе Таможенного союза за соблюдением иностранными перевозчиками, в том числе и белорусскими, порядка использования российских разрешений на проезд грузовых транспортных средств по территории Российской Федерации (скачать)».

Появление данного документа стало следствием переговоров 2 -3 апреля 2012 года в Москве между делегациями Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, где россияне выдвинули ряд претензий белорусским коллегам за неудовлетворительное состояние транспортного контроля на белорусском участке внешней границы Таможенного союза. (Подробнее)


Количество показов: 1221

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.