Наш опыт - Ваш успех!

В России увеличены штрафы за нарушения правил международных перевозок

05.04.2012

Пре­зидент РФ Дмит­рий Мед­ве­дев под­пи­сал Фе­дераль­ный за­кон № 166782-4, существенно уве­личи­ва­ющий штра­фы за на­руше­ние пра­вил меж­ду­народ­ных ав­то­пере­возок. За не­закон­ное ис­поль­зо­вание ав­тотранс­пор­та для международных пе­рево­зок гру­зов или пас­са­жиров во­дите­лей бу­дут штра­фовать в раз­ме­ре 4-5 ты­сяч руб­лей (до вступ­ле­ния за­кона в си­лу - 1-1,5 ты­сячи руб­лей); долж­нос­тные лица будут наказываться штрафом в раз­ме­ре 40-50 ты­сяч руб­лей (до вступ­ле­ния за­кона в си­лу - 2-3 ты­сяч руб­лей); юри­дичес­кие лица - в раз­ме­ре 400-500 ты­сяч руб­лей (до вступ­ле­ния за­ко­на в си­лу на­ка­за­ния для них не пре­дус­мат­ри­ва­лось).

За осу­щест­вле­ние меж­ду­народ­ных ав­то­пере­возок без раз­ре­шений во­дите­лям при­дет­ся зап­ла­тить штраф в раз­ме­ре 3-4 ты­сячи руб­лей, долж­нос­тным ли­цам - 30-40 ты­сяч руб­лей и юр­ли­цам - 300-400 ты­сяч руб­лей. В нас­то­ящее вре­мя за это на­руше­ние пре­дус­мотрен штраф для во­дите­лей в раз­ме­ре 1-1,5 ты­ся­чи руб­лей.

До­кумент раз­ме­щен во втор­ник, 3 марта, в бан­ке фе­дераль­ных нор­ма­тив­ных и рас­по­ря­ди­тель­ных до­ку­мен­тов. До­кумент всту­пит в си­лу че­рез 30 дней пос­ле его офи­ци­аль­но­го опуб­ли­кова­ния, за иск­лю­чени­ем по­ложе­ния о пра­ве конт­ро­лиру­ющих ор­га­нов за­дер­жи­вать транс­пор­тные средс­тва за на­руше­ния, ко­торое нач­нет дей­ство­вать со 2 июля 2012 го­да.

Количество показов: 1072

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.