Наш опыт - Ваш успех!

В России увеличены штрафы за нарушения правил международных перевозок

05.04.2012

Пре­зидент РФ Дмит­рий Мед­ве­дев под­пи­сал Фе­дераль­ный за­кон № 166782-4, существенно уве­личи­ва­ющий штра­фы за на­руше­ние пра­вил меж­ду­народ­ных ав­то­пере­возок. За не­закон­ное ис­поль­зо­вание ав­тотранс­пор­та для международных пе­рево­зок гру­зов или пас­са­жиров во­дите­лей бу­дут штра­фовать в раз­ме­ре 4-5 ты­сяч руб­лей (до вступ­ле­ния за­кона в си­лу - 1-1,5 ты­сячи руб­лей); долж­нос­тные лица будут наказываться штрафом в раз­ме­ре 40-50 ты­сяч руб­лей (до вступ­ле­ния за­кона в си­лу - 2-3 ты­сяч руб­лей); юри­дичес­кие лица - в раз­ме­ре 400-500 ты­сяч руб­лей (до вступ­ле­ния за­ко­на в си­лу на­ка­за­ния для них не пре­дус­мат­ри­ва­лось).

За осу­щест­вле­ние меж­ду­народ­ных ав­то­пере­возок без раз­ре­шений во­дите­лям при­дет­ся зап­ла­тить штраф в раз­ме­ре 3-4 ты­сячи руб­лей, долж­нос­тным ли­цам - 30-40 ты­сяч руб­лей и юр­ли­цам - 300-400 ты­сяч руб­лей. В нас­то­ящее вре­мя за это на­руше­ние пре­дус­мотрен штраф для во­дите­лей в раз­ме­ре 1-1,5 ты­ся­чи руб­лей.

До­кумент раз­ме­щен во втор­ник, 3 марта, в бан­ке фе­дераль­ных нор­ма­тив­ных и рас­по­ря­ди­тель­ных до­ку­мен­тов. До­кумент всту­пит в си­лу че­рез 30 дней пос­ле его офи­ци­аль­но­го опуб­ли­кова­ния, за иск­лю­чени­ем по­ложе­ния о пра­ве конт­ро­лиру­ющих ор­га­нов за­дер­жи­вать транс­пор­тные средс­тва за на­руше­ния, ко­торое нач­нет дей­ство­вать со 2 июля 2012 го­да.

Количество показов: 1038

Возврат к списку

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?

24.06.2019 О рынке международных автомобильных грузоперевозок РФ в 2019 г. Интервью эксперта агентству M.А. Research

Директор транспортного бизнеса ГК TELS Андрей Абрагимович дал интервью исследовательскому агентству M.A. Research о настоящем и будущем рынка международных грузовых автоперевозок.

19.06.2019 Сборные грузы: сократить логистические затраты, не теряя скорости и прозрачности процессов

Всё ли вы знаете об услугах перевозки сборных грузов в части их возможностей по сокращению логистических затрат? За счет каких технологических особенностей сервиса и на каких этапах можно оптимизировать логистику бизнеса? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.