Наш опыт - Ваш успех!

Особенности весенних ограничений движения по дорогам Беларуси в 2012 году

21.03.2012
С 20-го марта по 20-е апреля 2012 года введены временные ограничения для движения большегрузного транспорта. Особенность текущей ситуации в том, что нагрузки на одиночную ось автомобиля и осевые нагрузки на сдвоенные (строенные) оси определяются разными нормативными актами.

В приложении к Постановлению Минтранса РБ № 10 от 17 февраля 2012 года, приведены только отрезки автомобильных дорог с указанием до какого размера в период весенней распутицы на них снижается нагрузка на одиночную ось.  При этом отсутствует информация о размере нагрузок на сдвоенные и строенные оси. Нагрузки на одиночные оси в данном Приложении снижены до 6 и 8 тонн.

Для определения осевых нагрузок на  сдвоенные (строенные) тележки нужно руководствоваться Указом Президента Республики Беларусь № 613 от 26 ноября 2010 года «О проезде тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования». Приложением № 2 к Указу определены допустимые осевые массы (суммы осевых масс) транспортных средств для дорог с несущей способностью 6, 10, 11,5 тонн на ось. Приложением № 4 к Указу определены допустимые осевые массы (суммы осевых масс) транспортных средств в период временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств при неблагоприятных погодных  (метеорологических) условиях для дорог с несущей способностью 7, 8, 9 тонн на ось.

Ограничения не коснутся основных маршрутов движения транзитного транспорта. Кроме того, временные ограничения не будут распространяться на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, живых животных, цветов, почты и почтовых грузов, скоропортящихся грузов и грузов гуманитарной помощи, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций. Без учета временных ограничений возможны также определенные виды перевозок, но при условии получения специального разрешения на проезд. 


Количество показов: 2309

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.