Наш опыт - Ваш успех!

Из-за ужесточения Таможенного кодекса грузы идут в обход Украины

01.03.2012
Как передает “Интерфакс-Украина”, в связи с вступлением в силу 17 января текущего года 352 статьи Таможенного кодекса Украины, предусматривающей санкции за незначительные расхождения в подаваемой в таможенные органы документации на товар, зарубежные транспортные операторы направляют грузоперевозки в обход Украины.

Как сообщила пресс-служба Ассоциации международных автоперевозчиков (АсМАП) со ссылкой на ее вице-президента Юрия Кучинского, согласно указанной статье, в случае несоответствия транспортируемого груза таможенной декларации — наличия расхождений, им гарантировано изъятие груза, 100% штраф, эквивалентный стоимости товара и конфискация транспортных средств. По словам Кучинского, в связи с этим контейнеры с грузами уже пошли в обход Одесского и Ильичевского портов, транзитные перевозки сократились, а украинские перевозчики в Европе не могут найти заказчика на транспортировку товара обратно в Украину.

Украинские автоперевозчики намерены объединить усилия для решения проблем законодательного урегулирования международного пассажирского и грузового автоперевозки, а также для конструктивного сотрудничества с Министерством инфраструктуры, Государственной таможенной службой и другими госорганами.

АсМАП надеется достичь договоренности о том, что проведение досмотра транспортных средств необходимо проводить на внутренней таможне, в присутствии таможенного брокера и представителя заказчика.


Количество показов: 956

Возврат к списку

13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».