Наш опыт - Ваш успех!

Из-за ужесточения Таможенного кодекса грузы идут в обход Украины

01.03.2012
Как передает “Интерфакс-Украина”, в связи с вступлением в силу 17 января текущего года 352 статьи Таможенного кодекса Украины, предусматривающей санкции за незначительные расхождения в подаваемой в таможенные органы документации на товар, зарубежные транспортные операторы направляют грузоперевозки в обход Украины.

Как сообщила пресс-служба Ассоциации международных автоперевозчиков (АсМАП) со ссылкой на ее вице-президента Юрия Кучинского, согласно указанной статье, в случае несоответствия транспортируемого груза таможенной декларации — наличия расхождений, им гарантировано изъятие груза, 100% штраф, эквивалентный стоимости товара и конфискация транспортных средств. По словам Кучинского, в связи с этим контейнеры с грузами уже пошли в обход Одесского и Ильичевского портов, транзитные перевозки сократились, а украинские перевозчики в Европе не могут найти заказчика на транспортировку товара обратно в Украину.

Украинские автоперевозчики намерены объединить усилия для решения проблем законодательного урегулирования международного пассажирского и грузового автоперевозки, а также для конструктивного сотрудничества с Министерством инфраструктуры, Государственной таможенной службой и другими госорганами.

АсМАП надеется достичь договоренности о том, что проведение досмотра транспортных средств необходимо проводить на внутренней таможне, в присутствии таможенного брокера и представителя заказчика.


Количество показов: 1076

Возврат к списку

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.

29.01.2020 Вглубь Китая за грузом на автотранспорте TELS

«С осени 2019 года мы начали осуществлять перевозки с заездом вглубь Китая: сначала был Пекин, Шанхай, потом добавились Гонконг, Гуанчжоу. Этот рынок сильно отличается от всех регионов, на которых мы работали и работаем». О главных отличительных особенностях работы автоперевозчика на этом рынке рассказывают эксперты TELS.