Наш опыт - Ваш успех!

Из-за ужесточения Таможенного кодекса грузы идут в обход Украины

01.03.2012
Как передает “Интерфакс-Украина”, в связи с вступлением в силу 17 января текущего года 352 статьи Таможенного кодекса Украины, предусматривающей санкции за незначительные расхождения в подаваемой в таможенные органы документации на товар, зарубежные транспортные операторы направляют грузоперевозки в обход Украины.

Как сообщила пресс-служба Ассоциации международных автоперевозчиков (АсМАП) со ссылкой на ее вице-президента Юрия Кучинского, согласно указанной статье, в случае несоответствия транспортируемого груза таможенной декларации — наличия расхождений, им гарантировано изъятие груза, 100% штраф, эквивалентный стоимости товара и конфискация транспортных средств. По словам Кучинского, в связи с этим контейнеры с грузами уже пошли в обход Одесского и Ильичевского портов, транзитные перевозки сократились, а украинские перевозчики в Европе не могут найти заказчика на транспортировку товара обратно в Украину.

Украинские автоперевозчики намерены объединить усилия для решения проблем законодательного урегулирования международного пассажирского и грузового автоперевозки, а также для конструктивного сотрудничества с Министерством инфраструктуры, Государственной таможенной службой и другими госорганами.

АсМАП надеется достичь договоренности о том, что проведение досмотра транспортных средств необходимо проводить на внутренней таможне, в присутствии таможенного брокера и представителя заказчика.


Количество показов: 936

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


08.01.2019 Рынок транспортной логистики в 2018 г., тенденции и прогнозы на 2019-20 гг. (экспертиза TELS)

Снижение темпов роста экономики, национальный протекционизм, санкции, рост затрат перевозчиков, ужесточение условий работы в Евросоюзе, перераспределение грузовых потоков… Каким для российского рынка международной транспортной логистики был 2018 год и что ждет его участников в 2019-20 гг...

21.12.2018 Проблемы и тенденции европейского логистического рынка в 2018 году

В 2018 году выставка TransLogistica Poland собрала на 27% больше экспонентов и выросла на 16% по числу участников, которые съехались из 58 стран мира. Эксперты ГК TELS делятся своими заключениям о проблемах и тенденциях европейского логистического рынка по итогам участия в этой выставке.