Наш опыт - Ваш успех!

Из-за ужесточения Таможенного кодекса грузы идут в обход Украины

01.03.2012
Как передает “Интерфакс-Украина”, в связи с вступлением в силу 17 января текущего года 352 статьи Таможенного кодекса Украины, предусматривающей санкции за незначительные расхождения в подаваемой в таможенные органы документации на товар, зарубежные транспортные операторы направляют грузоперевозки в обход Украины.

Как сообщила пресс-служба Ассоциации международных автоперевозчиков (АсМАП) со ссылкой на ее вице-президента Юрия Кучинского, согласно указанной статье, в случае несоответствия транспортируемого груза таможенной декларации — наличия расхождений, им гарантировано изъятие груза, 100% штраф, эквивалентный стоимости товара и конфискация транспортных средств. По словам Кучинского, в связи с этим контейнеры с грузами уже пошли в обход Одесского и Ильичевского портов, транзитные перевозки сократились, а украинские перевозчики в Европе не могут найти заказчика на транспортировку товара обратно в Украину.

Украинские автоперевозчики намерены объединить усилия для решения проблем законодательного урегулирования международного пассажирского и грузового автоперевозки, а также для конструктивного сотрудничества с Министерством инфраструктуры, Государственной таможенной службой и другими госорганами.

АсМАП надеется достичь договоренности о том, что проведение досмотра транспортных средств необходимо проводить на внутренней таможне, в присутствии таможенного брокера и представителя заказчика.


Количество показов: 1026

Возврат к списку

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?