Наш опыт - Ваш успех!

О порядке использования ограничителя скорости в Латвийской Республике

24.02.2012
В последнее время участились обращения белорусских транспортных компаний по вопросу правомерности контролирующих органов Латвийской Республики при осуществлении перевозки по территории Латвии требовать наличие у водителя свидетельства, подтверждающего проверку ограничителя скорости.

Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь получен ответ Министерства транспорта Республики Латвия от 19.01.2012 г. №04-01/354, содержащий разъяснения касательно вышеуказанного вопроса.

В статье 15 Соглашения между Правительством Латвийской Республики и Правительством Республики Беларусь о международном автомобильном сообщении указано, что перевозчики государств Договаривающихся Сторон обязаны соблюдать правила дорожного движения и другие законы государства Договаривающейся Стороны, на территории которого находится автотранспортное средство.

Порядок использования ограничителя скорости в Латвийской Республике регулируют правила Кабинета министров № 548 «Требования по оборудованию транспортных средств ограничителями скорости и порядок использования этого оборудования» от 23 декабря 2002 года. Согласно 8 пункту данных правил оборудование ограничителя скорости необходимо проверять не реже, чем один раз в два года.

Учитывая вышеизложенное, Министерство транспорта Республики Латвия сообщает, что зарегистрированному в Республике Беларусь перевозчику перед въездом на территорию Латвийской Республики необходимо осуществить периодическую проверку оборудования ограничителя скорости транспортного средства и подтвердить данную проверку контролирующим органам Латвийской Республики, предоставив свидетельство о периодической проверке ограничителя скорости.

Количество показов: 908

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


08.01.2019 Рынок транспортной логистики в 2018 г., тенденции и прогнозы на 2019-20 гг. (экспертиза TELS)

Снижение темпов роста экономики, национальный протекционизм, санкции, рост затрат перевозчиков, ужесточение условий работы в Евросоюзе, перераспределение грузовых потоков… Каким для российского рынка международной транспортной логистики был 2018 год и что ждет его участников в 2019-20 гг...

21.12.2018 Проблемы и тенденции европейского логистического рынка в 2018 году

В 2018 году выставка TransLogistica Poland собрала на 27% больше экспонентов и выросла на 16% по числу участников, которые съехались из 58 стран мира. Эксперты ГК TELS делятся своими заключениям о проблемах и тенденциях европейского логистического рынка по итогам участия в этой выставке.