Наш опыт - Ваш успех!

О порядке использования ограничителя скорости в Латвийской Республике

24.02.2012
В последнее время участились обращения белорусских транспортных компаний по вопросу правомерности контролирующих органов Латвийской Республики при осуществлении перевозки по территории Латвии требовать наличие у водителя свидетельства, подтверждающего проверку ограничителя скорости.

Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь получен ответ Министерства транспорта Республики Латвия от 19.01.2012 г. №04-01/354, содержащий разъяснения касательно вышеуказанного вопроса.

В статье 15 Соглашения между Правительством Латвийской Республики и Правительством Республики Беларусь о международном автомобильном сообщении указано, что перевозчики государств Договаривающихся Сторон обязаны соблюдать правила дорожного движения и другие законы государства Договаривающейся Стороны, на территории которого находится автотранспортное средство.

Порядок использования ограничителя скорости в Латвийской Республике регулируют правила Кабинета министров № 548 «Требования по оборудованию транспортных средств ограничителями скорости и порядок использования этого оборудования» от 23 декабря 2002 года. Согласно 8 пункту данных правил оборудование ограничителя скорости необходимо проверять не реже, чем один раз в два года.

Учитывая вышеизложенное, Министерство транспорта Республики Латвия сообщает, что зарегистрированному в Республике Беларусь перевозчику перед въездом на территорию Латвийской Республики необходимо осуществить периодическую проверку оборудования ограничителя скорости транспортного средства и подтвердить данную проверку контролирующим органам Латвийской Республики, предоставив свидетельство о периодической проверке ограничителя скорости.

Количество показов: 1052

Возврат к списку

20.12.2019 Как хороший международный перевозчик покупает автотехнику? И почему ее продает?

Чтобы быть хорошим международным автоперевозчиком, надежным и выгодным партнером для грузовладельца, транспортная компания должна наладить выгодные и надежные отношения с поставщиками автотехники. Возможно, кому-то будет интересно заглянуть в «кухню» взаимоотношений автоперевозчика и автодилера, тем более что представленные здесь требования к автодилеру почти образцовые.

26.11.2019 Дальнейшая оптимизация логистики возможна при условии операционной интеграции

Потенциал оптимизация логистики на уровне «сервисного обслуживания» уже исчерпан, для установления новых горизонтов оптимизации необходимо переходить к следующему этапу сотрудничества между грузовладельцем и логистическим провайдером – «операционной интеграции».