Наш опыт - Ваш успех!

О порядке использования ограничителя скорости в Латвийской Республике

24.02.2012
В последнее время участились обращения белорусских транспортных компаний по вопросу правомерности контролирующих органов Латвийской Республики при осуществлении перевозки по территории Латвии требовать наличие у водителя свидетельства, подтверждающего проверку ограничителя скорости.

Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь получен ответ Министерства транспорта Республики Латвия от 19.01.2012 г. №04-01/354, содержащий разъяснения касательно вышеуказанного вопроса.

В статье 15 Соглашения между Правительством Латвийской Республики и Правительством Республики Беларусь о международном автомобильном сообщении указано, что перевозчики государств Договаривающихся Сторон обязаны соблюдать правила дорожного движения и другие законы государства Договаривающейся Стороны, на территории которого находится автотранспортное средство.

Порядок использования ограничителя скорости в Латвийской Республике регулируют правила Кабинета министров № 548 «Требования по оборудованию транспортных средств ограничителями скорости и порядок использования этого оборудования» от 23 декабря 2002 года. Согласно 8 пункту данных правил оборудование ограничителя скорости необходимо проверять не реже, чем один раз в два года.

Учитывая вышеизложенное, Министерство транспорта Республики Латвия сообщает, что зарегистрированному в Республике Беларусь перевозчику перед въездом на территорию Латвийской Республики необходимо осуществить периодическую проверку оборудования ограничителя скорости транспортного средства и подтвердить данную проверку контролирующим органам Латвийской Республики, предоставив свидетельство о периодической проверке ограничителя скорости.

Количество показов: 1020

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.