Наш опыт - Ваш успех!

Изменения в порядке ввоза, вывоза лицензируемых товаров

22.02.2012
Пресс-служба ДВТУ информирует участников внешнеэкономической деятельности, что с 17 февраля 2012 года вступил в действие Приказ ФТС России от 29.12.2011 №2652 «Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов Российской Федерации, направленных на реализацию положения о едином порядке контроля таможенными органами ввоза на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и вывоза с этой территории лицензируемых товаров».

Так, представленная в таможенный орган лицензия ставится на контроль в течение 3 рабочих дней со дня регистрации заявления, составленного владельцем лицензии в произвольной форме. Затем лицензия проверяется на предмет установления подлинности. Проверяются также сведения, указанные в заявлении, и наличие документов к заявлению. На копиях лицензии ставятся соответствующие отметки и после постановки на контроль не позднее 2-х рабочих дней они заверенные возвращаются владельцу лицензии. Оригинал лицензии, письменное заявление владельца лицензии, копия справки об исполнении лицензии остаются на хранение в таможенном органе в течение сроков, определенных п. 5 ст. 98 Таможенного кодекса Таможенного союза.

В процессе осуществления таможенных операций выпуск лицензируемых товаров осуществляется согласно наименованиям и в пределах количества, указанного в заверенной копии лицензии, в листе исполнения лицензии фиксируется фактически вывезенное количество лицензируемого товара. Выпуск ввозимых лицензируемых товаров, за исключением тех, в отношении которых установлены меры нетарифного регулирования, происходит при условии, что подача таможенной декларации при заявлении первой таможенной процедуры (в том числе процедуры таможенного транзита) была осуществлена в пределах срока действия лицензии.

Более полную информацию о постановке в таможенном органе лицензии на контроль, отказе или снятии с контроля, порядке проведения таможенного декларирования лицензируемых товаров, их выпуске можно найти на сайте ФТС России – www.customs.ru в разделе «Таможенное законодательство».


Количество показов: 955

Возврат к списку

13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».