Наш опыт - Ваш успех!

Украинская таможня: после оптимистичных ожидания – «возвращение к реальности»

10.02.2012
Во втором полугодии 2011 года качество таможенных процедур в Украине ухудшилось - об этом свидетельствуют данные Таможенного индекса Европейской бизнес ассоциации (ЕБА).

Оценка Таможенного индекса проводится по таким аспектам, как: доля товаров, отобранных для физического досмотра (%); таможенная классификация: доля товаров, классификационный код которых был изменен таможенными органами (%); таможенная оценка: общее количество отказов таможенных органов в применении 1-го метода определения таможенной стоимости, т.е. по договорной стоимости (в% от общего количества таможенных деклараций); среднее количество документов для таможенного оформления одной поставки.

В ЕБА отмечают, что после оптимистичных ожиданий бизнеса, вызванных положительной динамикой в начале 2011 года, вторая половина года стала "возвращением к реальности". Во втором полугодии 2011 года таможенники использовали устаревший и неэффективный метод таможенной оценки (т.е. физический досмотр товаров) почти в два раза чаще, чем в начале года - 41% по сравнению с 26%, отмечается в отчете. 

Среднее количество дней, затраченных на таможенное оформление одной поставки, равен 2,8 дней, что на 0,3 больше, чем в первой половине 2011 года. Количество отказов в применении прогрессивного и рекомендованного ВТО так называемого "первого" метода оценки таможенной стоимости товара - по контрактной стоимости - увеличилась с 27% до 33%.Незначительные изменения наблюдались в количестве документов для оформления одной поставки (10,6 во втором полугодии по сравнению с 9, 8 документов в первом). 


Количество показов: 1114

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.