Наш опыт - Ваш успех!

"Прозрачный бизнес" будет меньше проверяться на таможне

08.02.2012
Как сообщили в пресс-службе ФТС России, теперь участник ВЭД может обратиться в ФТС России с просьбой провести анализ информации о «прозрачном ведении бизнеса», что послужит основанием для облегчения прохождения отдельных процедур таможенного контроля (например, таможенного досмотра товаров).

Создание «зеленого сектора» стало возможным в результате проведенной ФТС России значительной работы по формированию технологий, направленных на упрощение таможенных процедур для добросовестных участников ВЭД путем выборочного применения отдельных мер по минимицации рисков.

Изданы и функционируют приказы ФТС России, утверждающие порядок действий должностных лиц таможенных органов при сборе и обработке информации для определения степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении лиц, осуществляющих ввоз отдельных категорий товаров: автокомпонентов и их частей, узлов и агрегатов, используемых при промышленной сборке на территории Российской Федерации, моторных транспортных средств, и другой сопутствующей продукции (приказ ФТС России от 26.09.2011 № 1945); ввоз сырья, оборудования и частей, используемых в производственной деятельности (приказ ФТС России от 26.09.2011 № 1948); товаров, классифицируемых в группе 03, товарных позициях 1604, 1605, субпозиции 1603 00 ТН ВЭД ТС (приказ ФТС России от 17.10.2011 № 2125).

В рамках реализации положений указанных технологий должностные лица таможенных органов проводят анализ деятельности субъектов ВЭД на соответствие критериям, установленным приказами ФТС России.

Приказами ФТС России установлено, что одним из оснований для проведения сбора и анализа информации о деятельности участника ВЭД при определении степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении перемещаемых товаров, является обращение лица в ФТС России с соответствующей просьбой. При обращении лица могут быть использованы образцы форм, приведенных в приложении к указанным порядкам.

Вся подробная информация для участников ВЭД размещена на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Информация для участников ВЭД»

Количество показов: 1091

Возврат к списку

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.

29.01.2020 Вглубь Китая за грузом на автотранспорте TELS

«С осени 2019 года мы начали осуществлять перевозки с заездом вглубь Китая: сначала был Пекин, Шанхай, потом добавились Гонконг, Гуанчжоу. Этот рынок сильно отличается от всех регионов, на которых мы работали и работаем». О главных отличительных особенностях работы автоперевозчика на этом рынке рассказывают эксперты TELS.