Наш опыт - Ваш успех!

TELS держит положительную динамику на фоне отрицательных показателей рынка

23.07.2020

Департамент маркетинга ГК TELS представил руководству компании анализ работы с клиентами за первое полугодие 2020 года. Общие результаты работы выглядят следующим образом: за 1 полугодие 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост транспортных заказов ГК TELS составил 5%, рост полученной прибыли – 6%. 

Это довольно низкая динамика по сравнению со среднегодовыми показателями за предыдущие несколько лет, однако на фоне беспрецедентного двойного кризиса (общий мировой экономический спад, усиленный пандемией) мы показали высокую устойчивость к кризисным явлениям.

Безусловно, пандемия COVID-19 повлияла на состояние «грузового портфеля»: одни товарные группы сократились, другие – увеличились. «Отмечу, что значительное сокращение объемов перевозок коснулось следующих отраслей: металлообработка, деревообработка, автомобильное производство, строительство, HoReCa. Однако в отрицательная динамика в транспортировке этих товаров компенсировалась за счет отраслей по производству и продаже продуктов питания, гигиенической продукции», - прокомментировал ситуацию Коммерческий директор ГК TELS Иван Самусев.

Но даже в случаях массового закрытия по всему миру производственных предприятий в некоторых отраслях, наша компания незначительно сократила перевозки в этих сегментах по сравнению с уровнем падения рынка. Так, например, произошло с продукцией в сфере Automotive.

Напомним, согласно прогнозам от Jefferies и Transport Intelligence, лучшее, на что могут надеяться европейские грузовые автоперевозчики в 2020 году, – это сокращение объемов на 4,8% (по пессимистичному сценарию – на 17%). Компании TELS удалось сохранить положительную динамику в пиковый отрицательный период на рынке. Это означает, что наша надежность в построении долгосрочных партнерских отношений стала еще выше.

TELS_dinamic.jpg


Количество показов: 451

Возврат к списку



Ограничения перевозок из-за COVID-19 (ОБНОВЛЯЕТСЯ) 27.10.2020 Ограничения перевозок из-за COVID-19 (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

27 октября - 13:43 В формате обновляемой ленты публикуем всю добытую информацию об ограничениях в грузовых перевозках из-за эпидемии коронавируса, а также группируем информацию по странам.