Наш опыт - Ваш успех!

33 метра и 104 тонны для нефтеперерабатывающей отрасли Беларуси

31.08.2015

В июле-августе 2015 года Отдел по перевозке проектных и негабаритных грузов Группы компаний TELS осуществил доставку емкостей для хранения жидкого азота из г.Кельце (Польша) в г.Новополоцк (Беларусь).

Три емкости длиной 33 м, шириной 3,17м, высотой 4,15 м и весом 104 тонны были доставлены из Польши в Беларусь транзитом через Украину, так как все возможные прямые маршруты Польша-Беларусь по разным причинам (в основном, связанными с ремонтом дорог или низкими мостами) не подходили для осуществления транспортировки такого крупногабаритного и тяжеловесного груза.

Naftan1.jpg 

На примере этой перевозки своим экспертным опытом делится руководитель Отдела по перевозке проектных и негабаритных грузов ГК TELS Юлия Иванова:

«Достаточно часто прямые маршруты по результатам проверки оказываются не состоятельны для транспортировки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Даже если по какому-либо маршруту уже возил и знаешь предварительные характеристики данного маршрута, необходимо его проверить непосредственно перед перевозкой очередного проектного груза.

В частности, с проектным грузом для одного из нефтеперерабатывающих предприятий Беларуси после детального обследования (сюрвея) маршрута перевозки получилось так, что целых 3 (!) первоначально подходящих маршрута доставки из Польши в Беларусь пришлось последовательно исключить – на тот момент там шли дорожно-строительные работы. Только четвертый вариант, включавший транзит через Украину, подошел для доставки груза.

По линии движения проектного груза обычно приходится неоднократно вмешиваться (разумеется, с разрешения соответствующих органов) в дорожную инфраструктуру.

В частности, в процессе доставки емкостей для хранения жидкого азота, когда транспортное средство с грузом по высоте составляло почти 5 метров, нам приходилось неоднократно осуществлять демонтаж мачт и светофоров, а также разрабатывать различные технологические решения для прохождения отдельных участков пути, где по каким-то параметрам транспортное средство с грузом первоначально не проходило». 

Naftan2.jpg


Количество показов: 1214

Возврат к списку



Ограничения перевозок из-за COVID-19 (ОБНОВЛЯЕТСЯ) 03.07.2020 Ограничения перевозок из-за COVID-19 (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

3 июля - 11:41 В формате обновляемой ленты публикуем всю добытую информацию об ограничениях в грузовых перевозках из-за эпидемии коронавируса, а также группируем информацию по странам.

Но фоне отмены рейсов крупных судов на океанические маршруты выходят небольшие контейнеровозы 02.07.2020 Но фоне отмены рейсов крупных судов на океанические маршруты выходят небольшие контейнеровозы

Количество объявленных отмен рейсов крупных судов на третий квартал увеличилось с 13 на 20 неделе до 76 на 25 неделе, и до 82 на 26 неделе. ZIM запустил новый экспресс-сервис для доставки контейнеров из Китая в США судами в 4 тыс. TEU.