Наш опыт - Ваш успех!

Что ждет рынок логистики - оценили эксперты 4-го Supply Chain & Logistics Forum

18.04.2014

Участие ГК TELS в Supply Chain & Logistics Forum3 апреля 2014 года состоялся 4-й Supply Chain & Logistics Forum, в рамках которого Группа компаний TELS провела традиционный опрос участников Форума на тему текущего состояния и перспектив развития рынка логистических услуг. В этом году в опросе приняли участие более 30 директоров, топ-менеджеров и руководителей отделов логистики и цепей поставок крупных ритейлеров и производственных компаний России.

Участники отвечали на вопросы, касающиеся общих тенденций транспортно-логистического рынка, прогнозирования спроса на аутсорсинг логистических услуг, оптимизации бизнес-процессов транспортной логистики в цепи поставок (всего 18 вопросов).

В этом году совокупное мнение экспертов логистического рынка выразилось в следующих оценках и ожиданиях:

Опрос ГК TELSНа рынке транспортно-логистических услуг присутствует выраженная тенденция к передаче логистических услуг на аутсорсинг, при этом большинство компаний намерено работать с несколькими поставщиками услуг. Основными причинами передачи логистических услуг на аутсорсинг являются снижение издержек и рисков: компании желают оптимизировать свои затраты, сохранив при этом уровень сервиса и снизив риски.

Рынок логистики в ближайшие годы будет характеризоваться внедрением интеллектуальных инновационных технологий в процессы организации, а также развитием электронного документооборота.

Опрос ГК TELSК отрицательным аспектам состояния и развития рынка транспортно-экспедиционных услуг относятся влияние финансовой нестабильности рынка России (снижение тарифов, сдерживание темпов роста логистического рынка, ужесточение финансовых условий).

В краткосрочной перспективе произойдет рост активности и обострение конкуренции на рынке, на фоне сохранения уровня ставок фрахта. В долгосрочном периоде ожидается незначительный рост рынка грузоперевозок, будет отмечаться рост деловой активности компаний на российском рынке, продолжится тенденция размещения производства крупных компаний на локальных рынках.

Наиболее востребованы в качестве дополнительной услуги при транспортировке груза: GPS мониторинг, предполагающий оперативное отслеживание не только местонахождения груза, но и температурного режима, а так же экспедирование грузоперевозок и страхование.

К главным вызовам, с которыми предстоит столкнуться логистическим компаниям в 2014 году, экспертами были отнесены: насыщение потребности платежеспособного спроса, снижение дисциплины платежей, увеличение стоимости ГСМ, активное внедрение IT технологий в логистике.

Все чаще компании обращают внимание на экологический аспект логистических услуг, но переплачивать за него пока не готовы.

Подробный отчет по всем пунктам Опроса экспертов получили все участники опроса, а также информационные партнеры Supply Chain & Logistics Forum. Посетители нашего сайта могут ознакомиться с содержанием отчёта здесь:

Итоги Опроса экспертов_SCL_Moscow 2014



Количество показов: 1656

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


Еще раз о польских разрешениях 29.11.2018 Еще раз о польских разрешениях

Польша защищает свой рынок от перевозчиков с востока, при этом сами польские автотранспортники на восток едут не очень охотно.

Глобальный рынок контейнерных перевозок подает тревожные сигналы 26.11.2018 Глобальный рынок контейнерных перевозок подает тревожные сигналы

Ситуация на глобальном рынке контейнерных перевозок сигнализирует о ярко выраженном тренде снижения темпов роста мировой торговли. В третьем квартале спрос на контейнерные перевозки замедлился до 2,7%.