Наш опыт - Ваш успех!

Мобильную спецтехнику из Беларуси - в Африку

30.12.2015

В ноябре 2015 года Отдел перевозок проектных и негабаритных грузов Группы компаний TELS доставил из Беларуси в один из регионов Африки специальный груз: топливозаправщик и мобильную мастерскую с оборудованием.

Для оптимизации логистической схемы были проработаны различные варианты доставки через порты Прибалтики, Украины, ЕС. Самым экономически целесообразным оказался вариант автоперевозки на низкорамных платформах в порт Гамбург (Германия), затем - морская транспортировка до порта Конакри (Гвинея). 

Имея достаточный опыт экспортных перевозок подобной спецтехники, специалисты TELS предусмотрели возможные осложнения с грузами в Германии и заранее провели соответствующие подготовительные мероприятия:

  • подготовили доказательства, что данное оборудование не будет использовано в военных целях;

  • проинструктировали отправителя, как правильно подготовить технику, чтобы немецкая таможня без проблем выпустила ее с территории Европейского союза.

перевозка топливозаправщика

В порту Гамбурга для топливозаправщика были еще организованы дополнительные мероприятия по очистке емкости, необходимые по европейскому законодательству для такого рода спецтехники.

Но избежать неожиданностей все же не удалось…

autoneg22.jpg

Второй грузовик прибыл в порт поздно вечером. Выгрузка (своим ходом) производилась нашим водителем. А с утра следующая смена работников порта начала бить тревогу - они не смогли завести технику и предположили, что авто сломано.

Пришлось нашему водителю возвращаться в порт и учить немецких коллег, как заводить такие машины. Сложность с запуском двигателя возникла из-за особенностей советской техники. Необходимо было произвести нестандартные манипуляции, с которыми сотрудники порта не были знакомы.

В итоге грузы были доставлены в Гвинею в оговоренные сроки и согласно требованиям Заказчика.   


Возврат к списку
20.12.2019 Как хороший международный перевозчик покупает автотехнику? И почему ее продает?

Чтобы быть хорошим международным автоперевозчиком, надежным и выгодным партнером для грузовладельца, транспортная компания должна наладить выгодные и надежные отношения с поставщиками автотехники. Возможно, кому-то будет интересно заглянуть в «кухню» взаимоотношений автоперевозчика и автодилера, тем более что представленные здесь требования к автодилеру почти образцовые.

26.11.2019 Дальнейшая оптимизация логистики возможна при условии операционной интеграции

Потенциал оптимизация логистики на уровне «сервисного обслуживания» уже исчерпан, для установления новых горизонтов оптимизации необходимо переходить к следующему этапу сотрудничества между грузовладельцем и логистическим провайдером – «операционной интеграции».



Fitch и Всемирный банк улучшают прогнозы по ВВП РФ, и говорят о рисках 16.12.2019 Fitch и Всемирный банк улучшают прогнозы по ВВП РФ, и говорят о рисках

Темпы роста российской экономики в 2019 году окажутся выше ожидаемого. На 2020-21 годы прогнозы также увеличились, положительные факторы - расходы на нацпроекты, снижение темпов инфляции, кредитно-денежная политика...