Наш опыт - Ваш успех!

Мобильную спецтехнику из Беларуси - в Африку

30.12.2015

В ноябре 2015 года Отдел перевозок проектных и негабаритных грузов Группы компаний TELS доставил из Беларуси в один из регионов Африки специальный груз: топливозаправщик и мобильную мастерскую с оборудованием.

Для оптимизации логистической схемы были проработаны различные варианты доставки через порты Прибалтики, Украины, ЕС. Самым экономически целесообразным оказался вариант автоперевозки на низкорамных платформах в порт Гамбург (Германия), затем - морская транспортировка до порта Конакри (Гвинея). 

Имея достаточный опыт экспортных перевозок подобной спецтехники, специалисты TELS предусмотрели возможные осложнения с грузами в Германии и заранее провели соответствующие подготовительные мероприятия:

  • подготовили доказательства, что данное оборудование не будет использовано в военных целях;

  • проинструктировали отправителя, как правильно подготовить технику, чтобы немецкая таможня без проблем выпустила ее с территории Европейского союза.

перевозка топливозаправщика

В порту Гамбурга для топливозаправщика были еще организованы дополнительные мероприятия по очистке емкости, необходимые по европейскому законодательству для такого рода спецтехники.

Но избежать неожиданностей все же не удалось…

autoneg22.jpg

Второй грузовик прибыл в порт поздно вечером. Выгрузка (своим ходом) производилась нашим водителем. А с утра следующая смена работников порта начала бить тревогу - они не смогли завести технику и предположили, что авто сломано.

Пришлось нашему водителю возвращаться в порт и учить немецких коллег, как заводить такие машины. Сложность с запуском двигателя возникла из-за особенностей советской техники. Необходимо было произвести нестандартные манипуляции, с которыми сотрудники порта не были знакомы.

В итоге грузы были доставлены в Гвинею в оговоренные сроки и согласно требованиям Заказчика.   


Возврат к списку
Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


08.01.2019 Рынок транспортной логистики в 2018 г., тенденции и прогнозы на 2019-20 гг. (экспертиза TELS)

Снижение темпов роста экономики, национальный протекционизм, санкции, рост затрат перевозчиков, ужесточение условий работы в Евросоюзе, перераспределение грузовых потоков… Каким для российского рынка международной транспортной логистики был 2018 год и что ждет его участников в 2019-20 гг...

21.12.2018 Проблемы и тенденции европейского логистического рынка в 2018 году

В 2018 году выставка TransLogistica Poland собрала на 27% больше экспонентов и выросла на 16% по числу участников, которые съехались из 58 стран мира. Эксперты ГК TELS делятся своими заключениям о проблемах и тенденциях европейского логистического рынка по итогам участия в этой выставке.



Дальние последствия российских санкций для Украины 18.01.2019 Дальние последствия российских санкций для Украины

Объем санкционных товаров в 2017 г. не превышал 450 млн дол., или 11% экспорта Украины в РФ. На первый взгляд, доля хоть и приличная, но не выглядит пугающе. Однако резкое закрытия рынка России очень больно ударит по целому ряду промышленных предприятий в Украине.