Наш опыт - Ваш успех!

Доля TELS на рынке логистических услуг растет

12.08.2015

По итогам 5 месяцев 2015 года, на фоне значительного сокращения грузовых объемов логистического рынка, доля Группы компаний TELS на целевых рынках грузоперевозок автомобильным транспортом между Евросоюзом и странами СНГ заметно выросла*.

Наиболее успешными направлениями, демонстрирующими высокую положительную динамику по количеству перевозок, являются услуги по доставке грузов автомобильным транспортом между странами Евросоюза и:

  • Республикой Беларусь (+27,6% по сравнению с 5 месяцами 2014 года);
  • Республикой Казахстан (+57,1%).

Несмотря на негативные тенденции и прогнозы в отношении рынка грузоперевозок между странами ЕС и СНГ, Группа компаний TELS продолжает внутренние инвестиции в развитие услуг на данных направлениях перевозок, оптимизируя для своих Клиентов затраты на логистическую составляющую их бизнеса и повышая уровень сервисного обслуживания процессов доставки грузов.

*  Данные получены в результате сравнительного анализа статистики рынка грузоперевозок Статистического управления Европейского союза (Eurostat) и собственной статистики ГК TELS.


Возврат к списку
13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».



Уверенная контейнеризация логистического рынка: свидетельства неопровержимы 19.03.2019 Уверенная контейнеризация логистического рынка: свидетельства неопровержимы

Стремление к перевозке в контейнерах грузов, считавшихся ранее «не контейнерными» - уже давно стало заметной тенденцией. Например, при поставках из Китая в Германию практически 100% железнодорожных грузов перевозится в контейнерах, включая строительный камень, рудное и нерудное сырье, топливо.

Динамика автомобильных грузоперевозок ЕС-СНГ в 2018 году: плюс 14% по экспорту, минус 3% по импорту 11.03.2019 Динамика автомобильных грузоперевозок ЕС-СНГ в 2018 году: плюс 14% по экспорту, минус 3% по импорту

Сокращение объемов импорта в РФ шло в первую очередь за счет товарной группы 84 ТН ВЭД, куда входит промышленное оборудование и прочие тяжеловесные грузы, поэтому в количестве транспортных заказов рынок оставался в небольшой положительной динамике.