Наш опыт - Ваш успех!

TELS наращивает экспортные грузоперевозки на морском транспорте

29.06.2015

Первая половина 2015 года для Группы компаний TELS отмечена развитием ряда новых маршрутов в сегменте мультимодальных перевозок. Доставка грузов с участием морского транспорта становится все более выгодной для растущей аудитории Заказчиков TELS в связи с активным развитием данного сервиса, расширением спектра услуг и оптимизацией схем доставки грузов по различным направлениям.

Экспортные перевозки TELS на морском транспортеОдним из ярко выраженных трендов развития компании в 2015 году является рост объемов услуг по организации экспортных морских (мультимодальных) перевозок. За период январь-май 2015 года экспортные перевозки из Российской Федерации и Республики Беларусь, организуемые компанией TELS с участием морского транспорта, выросли в транспортных заказах в 2,4 раза.

Наибольшая положительная динамика экспортных перевозок TELS на морском транспорте отмечается на направлениях: Тайвань, Южная Корея, США, Индия, Индонезия, Колумбия…

Растущая привлекательность услуг TELS в организации морских перевозках объясняется несколькими факторами:
  • огромный опыт работы с портами стран Балтийского и Черноморского бассейнов;
  • долгосрочное сотрудничество с крупнейшими морскими линиями – выгодные условия для Клиентов;
  • возможности TELS организовать доставку и таможенное оформление грузов практически любой степени сложности.

В схемах доставки активно задействуются все виды транспорта, в полной мере используются возможности и преимущества ускоренных контейнерных поездов.

Из практики TELS. В апреле 2015 года перед компанией TELS была поставлена задача организовать доставку грузов предприятия по производству строительных материалов из России в ряд стран в разных точках земного шара, и при этом минимизировать расходы, связанные с логистикой. Были разработаны схемы экспортной доставки с использованием трех видов транспорта (авто+ж/д+море в контейнерах) , представленное транспортное решение стало наиболее выгодным для Заказчика среди всех предложений компаний-экспедиторов. На данный момент продукция этого Заказчика уже перевозится в несколько стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Южной Америки и Африки. В текущих запросах – еще десятки стран.

В направлении импорта в РФ и РБ наиболее активными направлениями морских грузоперевозок ГК TELS по-прежнему остаются Китай, Индонезия, Египет, США, Таиланд, Тайвань и др. Общая география активных направлений морских перевозок, организуемых компанией TELS, включает около сотни стран, расположенных в разных регионах планеты.

Возврат к списку
13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».



Поздравляем авиакомпанию AirBridge Cargo и радуемся за себя и наших Клиентов 22.03.2019 Поздравляем авиакомпанию AirBridge Cargo и радуемся за себя и наших Клиентов

Авиакомпания "ЭйрБриджКарго" успешно прошла второй аудит на соответствие стандартам качества Cargo iQ без единого замечания с отметкой в 99%. Почему это событие замечено нами? Более 30% авиагрузов наших Клиентов перевозится воздушными судами этой компании.

Уверенная контейнеризация логистического рынка: свидетельства неопровержимы 19.03.2019 Уверенная контейнеризация логистического рынка: свидетельства неопровержимы

Стремление к перевозке в контейнерах грузов, считавшихся ранее «не контейнерными» - уже давно стало заметной тенденцией. Например, при поставках из Китая в Германию практически 100% железнодорожных грузов перевозится в контейнерах, включая строительный камень, рудное и нерудное сырье, топливо.

Динамика автомобильных грузоперевозок ЕС-СНГ в 2018 году: плюс 14% по экспорту, минус 3% по импорту 11.03.2019 Динамика автомобильных грузоперевозок ЕС-СНГ в 2018 году: плюс 14% по экспорту, минус 3% по импорту

Сокращение объемов импорта в РФ шло в первую очередь за счет товарной группы 84 ТН ВЭД, куда входит промышленное оборудование и прочие тяжеловесные грузы, поэтому в количестве транспортных заказов рынок оставался в небольшой положительной динамике.