Наш опыт - Ваш успех!

Новое подразделение TELS: Отдел Великобритании и Ирландии

13.01.2015

В январе 2015 года в структуре Группы компаний TELS начало работу новое специализированное подразделение - Отдел Великобритании и Ирландии. Основной задачей нового отдела является организация грузоперевозок из Великобритании и Ирландии в страны СНГ.

Услуги по доставке грузов из Великобритании ГК TELS оказывает давно, на этом направлении уже сформировался круг постоянных клиентов и перевозчиков. В связи с положительной оценкой долгосрочных перспектив развития данного направления перевозок, руководство компании TELS приняло решение о создании отдельного подразделения, которое будет специализироваться на организации грузоперевозок из Великобритании и Ирландии и развивать присутствие компании в этом сегменте логистического рынка.

Новое подразделение улучшит качество обслуживания клиентов-резидентов стран СНГ с потребностью в доставке грузов из этого региона Европы за счет непосредственного присутствия специализированной оперативной структуры TELS в Лондоне, а также облегчит взаимодействие с компаниями-резидентами Великобритании.

***

Справка TELS. Рынок автомобильных грузоперевозок из Великобритании в страны СНГ относительно небольшой, но хорошо развивающийся. В 2011 году объем импорта на автотранспорте в РФ из Великобритании составлял всего 6,4 тыс. тонн. В 2012 году в данном направлении было отправлено уже 95,8 тыс. тонн грузов, в 2013-м - 108,2 тыс. тонн (по данным Eurostat).

В 2014 году, на фоне общего падения импорта из ЕС, импорт на автомобильном транспорте из Великобритании в Россию также сократился примерно на 9%, однако данное направление перевозок все равно оценивается экспертами как перспективное.

В структуре импортируемых из Великобритании на автотранспорте грузов преобладают: медицинская, фармацевтическая и парфюмерная продукция, производственное и бытовое оборудование, пластмассы, химические препараты, пищевые ингредиенты, дубильные и красильные вещества, бумага и картон, транспортное оборудование, пиво, текстиль.

***

Контакты Отдела Великобритании и Ирландии в Лондонском офисе ГК TELS:

Suite 4, 11 Rosemont Road, Hampstead,
LondonNW3 6NG, United Kingdom
Tel.: +44 (0) 20 7431 3800. Fax: +44 (0) 20 7433 3160
Е-mail: inbox@telsgroup.com


Возврат к списку
13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».



Поздравляем авиакомпанию AirBridge Cargo и радуемся за себя и наших Клиентов 22.03.2019 Поздравляем авиакомпанию AirBridge Cargo и радуемся за себя и наших Клиентов

Авиакомпания "ЭйрБриджКарго" успешно прошла второй аудит на соответствие стандартам качества Cargo iQ без единого замечания с отметкой в 99%. Почему это событие замечено нами? Более 30% авиагрузов наших Клиентов перевозится воздушными судами этой компании.

Уверенная контейнеризация логистического рынка: свидетельства неопровержимы 19.03.2019 Уверенная контейнеризация логистического рынка: свидетельства неопровержимы

Стремление к перевозке в контейнерах грузов, считавшихся ранее «не контейнерными» - уже давно стало заметной тенденцией. Например, при поставках из Китая в Германию практически 100% железнодорожных грузов перевозится в контейнерах, включая строительный камень, рудное и нерудное сырье, топливо.

Динамика автомобильных грузоперевозок ЕС-СНГ в 2018 году: плюс 14% по экспорту, минус 3% по импорту 11.03.2019 Динамика автомобильных грузоперевозок ЕС-СНГ в 2018 году: плюс 14% по экспорту, минус 3% по импорту

Сокращение объемов импорта в РФ шло в первую очередь за счет товарной группы 84 ТН ВЭД, куда входит промышленное оборудование и прочие тяжеловесные грузы, поэтому в количестве транспортных заказов рынок оставался в небольшой положительной динамике.