Наш опыт - Ваш успех!

TELS: при общем росте перевозок сборных грузов на 29%, перевозки СГ в Северо-Западный регион выросли более чем в 3 раза

30.07.2014

Анализ рынка перевозок сборных грузов (СГ) – один из самых сложных сегментов исследований логистического рынка. Главная причина – отсутствие на рынке объективной статистической информации, которая бы позволяла с достаточной точностью анализировать грузопоток в составе СГ (таможенная статистика учитывает общий грузопоток по видам грузов). Также, нет единых методов анализа и учета сборных грузов – практически каждое аналитическое исследование опирается на собственную разработанную методологию.

В этой ситуации статистика работы на рынке перевозок сборных грузов крупной транспортно-экспедиционной компании, конечно же, не даст объективной оценки рыночной ситуации в целом, однако поможет увидеть определенные «сигналы» и тенденции относительно того, как «чувствует» себя данный сегмент грузоперевозок.

Согласно информации Отдела аналитики и маркетинговых исследований Департамента маркетинга Группы компаний TELS, количество транспортных заказов на перевозку сборных грузов из Европы в Российскую Федерацию за январь-май 2014 года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) выросло на 29%. При этом, характерный факт, количество выполненных перевозок в Северо-Западный регион РФ (Санкт-Петербург и Ленинградскую область) выросло в 3,4 раза.

Еще интересная деталь: если в январе-марте 2014 года ежемесячный прирост по Северо-Западному региону РФ (по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года) составлял 6-12%, то в апреле этот рост составил 44%, а в мае – 73%.

«Показатели столь резкого роста заказов на доставку грузов в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, конечно же, нельзя считать объективным отражением общерыночных тенденций, - прокомментировал ситуацию руководитель Департамента сборных грузов ГК TELS Владимир Карачун. – Это наше внутреннее явление, которое объясняется активным развитием данного направления грузоперевозок. Полтора года назад мы выделили для работы в Северо-Западном направлении отдельное структурное подразделение Департамента, благодаря чему и наблюдается такой прорыв. Но этот факт можно считать косвенным подтверждением того, что рынок в данном сегменте имеет хороший потенциал».

Растущей потребности в доставке грузов небольшими партиями способствую мировые экономические тенденции последних лет. В периоды кризисов многие предприятия-импортеры стремятся сократить складские запасы и увеличить оборачиваемость капитала. Заказчику в таких случаях не нужен товар от одного поставщика в объеме 90 кубических метров (стандартная фура), ему надо в небольших количествах и часто.

Статистика перевозок сборных грузов компании TELS по направлениям практически полностью коррелирует с общей статистикой рынка грузоперевозок ЕС-РФ: самый большой грузопоток идет из Германии и Польши (по 21-22%), замыкает тройку лидеров Италия. (Правда, в отношении Северо-Западного направления снова проявилась своя специфика: на 2-е место по объемам перевозок СГ вышло направление Франция-РФ).

Перевозки сборных грузов в TELS

СРОКИ ДОСТАВКИ СБОРНЫХ ГРУЗОВ ИЗ ЕВРОПЫ

Запросить стоимость перевозки


Возврат к списку
Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


26.09.2018 У кого деньги евразийского логистического рынка, и кто их возьмет завтра? Часть 2.

Продолжение серии экспертно-аналитических статей на тему развития рынка транспортно-логистических услуг в России. В этой публикации: статистика по структуре рынка заказчиков ТЛУ, эволюция моделей продаж логистических услуг и особенности проведения тендеров для крупных клиентов, выводы о необходимости «специализации» подрядчиков ТЛУ.

26.09.2018 У кого деньги евразийского логистического рынка, и кто их возьмет завтра? Часть 1.

Этой публикацией открывается серия экспертно-аналитических статей на тему развития рынка транспортно-логистических услуг в России и дальнейших перспектив для его участников: как менялись требования клиентов с течением времени, почему до сих пор нет практики стратегического партнерства, на что не надеяться участникам рынка в ближайшем будущем, кто возьмет «завтра» бюджеты логистического рынка?



Рынок автомобильных грузоперевозок ЕС-РФ в 2018 г.: кроме промышленного оборудования, динамика положительная 28.08.2018 Рынок автомобильных грузоперевозок ЕС-РФ в 2018 г.: кроме промышленного оборудования, динамика положительная

Сокращение импортного грузопотока произошло за счет грузов из товарной группы 84 ТН ВЭД, куда входит различное оборудование.  В количестве транспортных заказов на автомобильные перевозки рынок продолжает положительную динамику.