Наш опыт - Ваш успех!

TELS CARGO – в реестре таможенных перевозчиков Таможенного союза

02.12.2013

Автотранспортное предприятие Группы компаний TELS - TELS CARGO – 2 декабря 2013 года включено в реестр таможенных перевозчиков Таможенного союза.

Сам факт присутствия предприятия в реестре таможенных перевозчиков ТС является доказательством высокой надежности транспортной компании, поскольку для включения в данный реестр предприятие должно отвечать ряду жестких требований и иметь безупречную репутацию.

Статус таможенного перевозчика значительно упрощает некоторые этапы международной перевозки груза по территории стран Таможенного союза – России, Беларуси и Казахстана. В частности, таможенный перевозчик имеет право осуществлять перевозки дорогостоящих грузов без конвойного сопровождения по территории ТС.

Также, при ввозе груза на территорию ТС таможенному перевозчику не требуется оформлять гарантийное обеспечение доставки груза при отсутствии (или отмене действия) книжки МДП (TIR), что значительно упрощает и ускоряет процесс прохождения границы.

«Данные преимущества стали особенно актуальны в свете последних решений Федеральной таможенной службы РФ, фактически приостанавливающих функционирование системы МДП на территории России. Таким образом, теперь у нас полностью отсутствуют риски задержки автомобилей TELS на границе из-за отмены действия книжек МДП», - прокомментировал ситуацию директор TELS CARGO Андрей Абрагимович.


Возврат к списку
13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».



Поздравляем авиакомпанию AirBridge Cargo и радуемся за себя и наших Клиентов 22.03.2019 Поздравляем авиакомпанию AirBridge Cargo и радуемся за себя и наших Клиентов

Авиакомпания "ЭйрБриджКарго" успешно прошла второй аудит на соответствие стандартам качества Cargo iQ без единого замечания с отметкой в 99%. Почему это событие замечено нами? Более 30% авиагрузов наших Клиентов перевозится воздушными судами этой компании.

Уверенная контейнеризация логистического рынка: свидетельства неопровержимы 19.03.2019 Уверенная контейнеризация логистического рынка: свидетельства неопровержимы

Стремление к перевозке в контейнерах грузов, считавшихся ранее «не контейнерными» - уже давно стало заметной тенденцией. Например, при поставках из Китая в Германию практически 100% железнодорожных грузов перевозится в контейнерах, включая строительный камень, рудное и нерудное сырье, топливо.

Динамика автомобильных грузоперевозок ЕС-СНГ в 2018 году: плюс 14% по экспорту, минус 3% по импорту 11.03.2019 Динамика автомобильных грузоперевозок ЕС-СНГ в 2018 году: плюс 14% по экспорту, минус 3% по импорту

Сокращение объемов импорта в РФ шло в первую очередь за счет товарной группы 84 ТН ВЭД, куда входит промышленное оборудование и прочие тяжеловесные грузы, поэтому в количестве транспортных заказов рынок оставался в небольшой положительной динамике.