Наш опыт - Ваш успех!

TELS CARGO – в реестре таможенных перевозчиков Таможенного союза

02.12.2013

Автотранспортное предприятие Группы компаний TELS - TELS CARGO – 2 декабря 2013 года включено в реестр таможенных перевозчиков Таможенного союза.

Сам факт присутствия предприятия в реестре таможенных перевозчиков ТС является доказательством высокой надежности транспортной компании, поскольку для включения в данный реестр предприятие должно отвечать ряду жестких требований и иметь безупречную репутацию.

Статус таможенного перевозчика значительно упрощает некоторые этапы международной перевозки груза по территории стран Таможенного союза – России, Беларуси и Казахстана. В частности, таможенный перевозчик имеет право осуществлять перевозки дорогостоящих грузов без конвойного сопровождения по территории ТС.

Также, при ввозе груза на территорию ТС таможенному перевозчику не требуется оформлять гарантийное обеспечение доставки груза при отсутствии (или отмене действия) книжки МДП (TIR), что значительно упрощает и ускоряет процесс прохождения границы.

«Данные преимущества стали особенно актуальны в свете последних решений Федеральной таможенной службы РФ, фактически приостанавливающих функционирование системы МДП на территории России. Таким образом, теперь у нас полностью отсутствуют риски задержки автомобилей TELS на границе из-за отмены действия книжек МДП», - прокомментировал ситуацию директор TELS CARGO Андрей Абрагимович.


Возврат к списку
Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


08.01.2019 Рынок транспортной логистики в 2018 г., тенденции и прогнозы на 2019-20 гг. (экспертиза TELS)

Снижение темпов роста экономики, национальный протекционизм, санкции, рост затрат перевозчиков, ужесточение условий работы в Евросоюзе, перераспределение грузовых потоков… Каким для российского рынка международной транспортной логистики был 2018 год и что ждет его участников в 2019-20 гг...

21.12.2018 Проблемы и тенденции европейского логистического рынка в 2018 году

В 2018 году выставка TransLogistica Poland собрала на 27% больше экспонентов и выросла на 16% по числу участников, которые съехались из 58 стран мира. Эксперты ГК TELS делятся своими заключениям о проблемах и тенденциях европейского логистического рынка по итогам участия в этой выставке.



Дальние последствия российских санкций для Украины 18.01.2019 Дальние последствия российских санкций для Украины

Объем санкционных товаров в 2017 г. не превышал 450 млн дол., или 11% экспорта Украины в РФ. На первый взгляд, доля хоть и приличная, но не выглядит пугающе. Однако резкое закрытия рынка России очень больно ударит по целому ряду промышленных предприятий в Украине.