Наш опыт - Ваш успех!

Объем доставки фруктов в Беларусь увеличился в два раза

19.02.2013

Результат работы минского подразделения Департамента мультимодальных перевозок Группы компаний TELS с начала 2013 года показывает существенное увеличение объема перевозок фруктов в Республику Беларусь.

«В период с 2010 по 2012 год мы возили приблизительно одинаковое количество REF-контейнеров с фруктами. В 2013-м уже к концу февраля-началу марта мы перевезем полугодовую норму прошлых лет», - сообщили в минском отделе ДМП.

Одной из причин увеличения потока заявок на морскую доставку сельскохозяйственной продукции является наработанный TELS опыт по мультимодальным перевозкам грузов, требующих соблюдения температурного режима (в контейнерах-рефрижераторах).

«В доставке грузов в REF-контейнерах есть свои особые сложности,- поясняет ситуацию руководитель Департамента мультимодальных перевозок ГК TELS Владимир Шоломицкий. - Их количество у морских линий ограничено. На судах также ограниченное количество розеток для их подключения. В портах жесткие условия по хранению: маленькие сроки бесплатного хранения, большие сборы за подключение и высокие штрафа за простои. Выстроить оптимальные схемы доставки больших объемов таких видов грузов намного сложней, чем перевозку в простых контейнерах».

Как компании удается обеспечить такое резкое увеличение объемов рефрижераторных перевозок, Владимир Шоломицкий пояснил: «Резкое увеличение заказов, конечно, создает момент временного «рабочего стресса». Но только на короткий период. Когда новый объем перевозок становится плановым, процесс организации доставки входит в обычный режим. Ожидая дальнейшего роста заказов на перевозку фруктов, мы уже превентивно прорабатываем возможные схемы доставки с учетом возможностей морских линий. Есть возможность выстроить схемы доставки через разные порты. Главное - выдержать оговоренные сроки доставки груза, что нам вполне удается».


Возврат к списку
Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.09.2018 Рынок грузоперевозок Польши в 2018 г.: движение с Востока на Запад

Общий грузооборот Польши на автотранспорте с основными странами-торговыми партнерами в СНГ в первом полугодии 2018 года составил около 4,5 млн. тонн – на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупный экспорт в эти страны сократился на 8,7%, при этом импорт вырос на 16,5%.

21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.



Рынок автомобильных грузоперевозок ЕС-РФ в 2018 г.: кроме промышленного оборудования, динамика положительная 28.08.2018 Рынок автомобильных грузоперевозок ЕС-РФ в 2018 г.: кроме промышленного оборудования, динамика положительная

Сокращение импортного грузопотока произошло за счет грузов из товарной группы 84 ТН ВЭД, куда входит различное оборудование.  В количестве транспортных заказов на автомобильные перевозки рынок продолжает положительную динамику.