Наш опыт - Ваш успех!

Объем доставки фруктов в Беларусь увеличился в два раза

19.02.2013

Результат работы минского подразделения Департамента мультимодальных перевозок Группы компаний TELS с начала 2013 года показывает существенное увеличение объема перевозок фруктов в Республику Беларусь.

«В период с 2010 по 2012 год мы возили приблизительно одинаковое количество REF-контейнеров с фруктами. В 2013-м уже к концу февраля-началу марта мы перевезем полугодовую норму прошлых лет», - сообщили в минском отделе ДМП.

Одной из причин увеличения потока заявок на морскую доставку сельскохозяйственной продукции является наработанный TELS опыт по мультимодальным перевозкам грузов, требующих соблюдения температурного режима (в контейнерах-рефрижераторах).

«В доставке грузов в REF-контейнерах есть свои особые сложности,- поясняет ситуацию руководитель Департамента мультимодальных перевозок ГК TELS Владимир Шоломицкий. - Их количество у морских линий ограничено. На судах также ограниченное количество розеток для их подключения. В портах жесткие условия по хранению: маленькие сроки бесплатного хранения, большие сборы за подключение и высокие штрафа за простои. Выстроить оптимальные схемы доставки больших объемов таких видов грузов намного сложней, чем перевозку в простых контейнерах».

Как компании удается обеспечить такое резкое увеличение объемов рефрижераторных перевозок, Владимир Шоломицкий пояснил: «Резкое увеличение заказов, конечно, создает момент временного «рабочего стресса». Но только на короткий период. Когда новый объем перевозок становится плановым, процесс организации доставки входит в обычный режим. Ожидая дальнейшего роста заказов на перевозку фруктов, мы уже превентивно прорабатываем возможные схемы доставки с учетом возможностей морских линий. Есть возможность выстроить схемы доставки через разные порты. Главное - выдержать оговоренные сроки доставки груза, что нам вполне удается».


Возврат к списку
27.05.2019 Логистика в сфере automotive, наше время

Автотранспортная промышленность – одна из самых динамичных сфер мирового бизнеса, на любом экономическом фоне в этой отрасли всегда идут активные процессы. Что сегодня представляет собой сфера автопрома с позиции логистического партнера в обеспечении поставок?



«Торговая война США-Китай». Новый сезон 07.06.2019 «Торговая война США-Китай». Новый сезон

В отношениях между США и Китаем признаков улучшения пока не наблюдается. Скорее, наоборот. В торговый конфликт включаются китайский бизнес и рядовые потребители.