Наш опыт - Ваш успех!

20 тонн летающих мультиварок…

26.12.2012

В декабре Отделом авиационных перевозок ГК TELS организована неординарная доставка груза авиатранспортом: вес - 20 тонн брутто (23 тонны объемного веса), 138 куб. метров.

Для одного из своих Заказчиков компания TELS организует морские контейнерные перевозки мультиварок из Китая. В этом году Заказчик захотел быстро доставить в Россию авиационным транспортом два контейнера мультиварок для предновогодней распродажи.

Как обычно, предновогодний период на рынке грузовых авиаперевозок очень сложный: все свободное пространство забронировано на недели вперед, объемы почтовых грузов возрастают в несколько раз, погода не благоприятствует, авиакомпании резко перебрасывают суда с одних направлений на другие и пр. неожиданности. А Заказчику крайне важно доставить груз срочно, чтобы успеть реализовать больше продукции до Нового года.

Компания TELS организовала перевозку груза по следующему маршруту: со склада отправителя груз был доставлен в Шанхай, затем трак-сервисом два контейнера были перевезены в Пекин (около 1.5 тыс. км). Планировалось, что груз будет отправлен из Пекина в Москву одним чартерным рейсом, но авиакомпания, гарантировавшая такой перелет, неожиданно отменила рейс. Пришлось очень быстро искать альтернативный вариант доставки. В итоге, груз был отправлен в течение трех дней тремя рейсами. В Москве груз был консолидирован и передан Заказчику, который остался доволен сроками доставки и сервисом TELS в сложных условиях.


Возврат к списку
13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».



Поздравляем авиакомпанию AirBridge Cargo и радуемся за себя и наших Клиентов 22.03.2019 Поздравляем авиакомпанию AirBridge Cargo и радуемся за себя и наших Клиентов

Авиакомпания "ЭйрБриджКарго" успешно прошла второй аудит на соответствие стандартам качества Cargo iQ без единого замечания с отметкой в 99%. Почему это событие замечено нами? Более 30% авиагрузов наших Клиентов перевозится воздушными судами этой компании.

Уверенная контейнеризация логистического рынка: свидетельства неопровержимы 19.03.2019 Уверенная контейнеризация логистического рынка: свидетельства неопровержимы

Стремление к перевозке в контейнерах грузов, считавшихся ранее «не контейнерными» - уже давно стало заметной тенденцией. Например, при поставках из Китая в Германию практически 100% железнодорожных грузов перевозится в контейнерах, включая строительный камень, рудное и нерудное сырье, топливо.

Динамика автомобильных грузоперевозок ЕС-СНГ в 2018 году: плюс 14% по экспорту, минус 3% по импорту 11.03.2019 Динамика автомобильных грузоперевозок ЕС-СНГ в 2018 году: плюс 14% по экспорту, минус 3% по импорту

Сокращение объемов импорта в РФ шло в первую очередь за счет товарной группы 84 ТН ВЭД, куда входит промышленное оборудование и прочие тяжеловесные грузы, поэтому в количестве транспортных заказов рынок оставался в небольшой положительной динамике.