Наш опыт - Ваш успех!

Проверка благонадежности транспортных компаний- подрядчиков – важнейший вопрос безопасности перевозок

17.09.2012

Проблема мошенничества и хищения грузов «ложными» перевозчиками существовала всегда. В любое время и в любой стране есть подобный вид криминальный деятельности, особенно обостряющийся в период кризисов. Минимизировать риск стать жертвой мошенников можно только методологически грамотной постановкой системы отбора автотранспортных компаний- подрядчиков для перевозки грузов.

В Группе компаний TELS в августе 2012 года утверждена обновленная Инструкция по допуску подрядчиков (транспортных компаний) к работе. Данный документ уже действует в компании много лет и постоянно обновляется с учетом мирового опыта, развития технологий, полученной информации о новых прецедентах на рынке международных грузоперевозок.

Предварительный отбор компаний осуществляется Отделом по работе с транспортными компаниями (ОРТК). Изучая поступившее предложение о сотрудничестве или найденную информации о новом перевозчике, ОРТК проводит оценку транспортной компании с точки зрения ее соответствия требованиям компании. На этом этапе с помощью доступных источников информации изучается история работы перевозчика и делаются предварительные выводы об уровне качества его услуг и степени надежности.

Уже на этом этапе по ряду признаков можно заподозрить наличие мошеннических планов. Например, компания заявляет о том, что 5 лет работает на рынке, а никаких «следов» в интернете об их деятельности нет, собственный сайт отсутствует или сделан наскоро. Нет стационарного телефона (или есть, по нему никто не отвечает), и тому подобные косвенные признаки. Конечно, мошенники тоже совершенствуют свои методы работы, бывает, очень неплохо прорабатывают вопросы своей информационной поддержки, а иногда выступают от имени реально действующей компании.

Если компания проходит первичный отбор и переходит в статус «потенциального» подрядчика, для начала работы с ней сотруднику TELS необходимо выполнить ряд обязательных действий. На этом этапе собирается и проверяется документальная информация о компании, подтверждающая его юридический статус, проверяется на фактическое соответствие заявляемая им информация.

После выполнения всех обязательных процедур, собранная и внесенная в информационную систему компании информация о подрядчике еще раз анализируется сотрудником ОРТК, который проверяет ее полноту, правильность заполнения и достоверность. После контрольных действий ОРТК дает «добро» на начало работы с автотранспортной компанией.

С целью дополнительного повышения сохранности грузов в TELS для перевозки ликвидных (дорогостоящих) грузов привлекаются только перевозчики, постоянно работающие с компанией.

Также TELS оказывает для своих Клиентов услуги по страхованию грузов на выгодных условиях без франшизы. Мы практически всегда рекомендуем нашим Заказчикам страховать груз. Если груз высоколиквидный или дорогостоящий, то его страхование может стать и условием выполнения перевозки.


Возврат к списку
Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


07.11.2018 Сборные грузы из Европы на условиях клиента

У заказчика TELS есть возможность самому регулировать сроки и стоимость доставки своей партии груза. Задача может быть ограничена по логистическому бюджету или по срокам доставки.

31.10.2018 TELS примет участие в выставке TransPoland 2018

Мы будем рады встретить у себя на стенде наших клиентов и партнеров!

Приходите пообщаться с экспертами в сфере транспортной логистики!

Адрес: Warsaw, ul. Prądzyńskiego 12/14 (EXPO XXI)

Время работы выставки: 10:00-16:30 (6-7 ноября); 10:00-15:00 (8 ноября)

Стенд ГК TELS: B32



Международные автоперевозчики снова между молотом и наковальней 09.11.2018 Международные автоперевозчики снова между молотом и наковальней

Сошлось к ряду несколько негативных факторов: риск продолжения роста цен на топливо, очередные (не)договоренности по контингенту российско-польских разрешений, и это на фоне роста дефицита водительских кадров и прогнозов по снижению темпов роста мировой торговли.