Наш опыт - Ваш успех!

Критерии надежности бизнеса. Управление рисками

27.08.2012

В Центре корпоративного обучения ГК TELS прошел «Круглый стол» по вопросам управления рисками. В мероприятие участвовали сотрудники Отдела по работе с транспортными компаниями, Юридического департамента, Службы безопасности компании, а также руководители оперативных департаментов.

Одним из основных факторов надежности сотрудничества и минимизации коммерческих рисков участников бизнеса является грамотно выстроенные процессы управления рисками. В компании TELS данному вопросу уделяется огромное внимание, в компании разработан целый ряд политик и процедур, призванных минимизировать риски компании и наших Заказчиков.

Управление рисками в компании TELS включает:

  • отбор надежных подрядчиков по установленной процедуре допуска к работе с тщательной проверкой подлинности регистрационных данных и репутации компании на рынке;
  • надежную систему управления информацией по исполнению заказов с незамедлительной реакцией на несоответствия;
  • непрерывное обучение персонала и актуализация профессиональных компетенций в собственном Центре корпоративного обучения;
  • контроль за процессами со стороны службы безопасности компании

Страхование рисков Клиента обеспечивается:

  • страхованием ответственность TELS перед Клиентами в надежной европейской страховой компании Brit Insurance (Lloyd’s, Великобритания) с лимит ответственности - 750 000 Евро по каждому страховому случаю
  • привлечением к процессу перевозки только транспортных компаний с полисом страхования ответственности не менее 200 000 Евро.

Для полного страхования всех рисков в кратчайшие сроки обеспечиваем для Клиентов страхование грузов:

  • по выгодным тарифам, без франшизы
  • с возможностью оформления полиса на русском, английском и французском языках;
  • решение всех вопросов с момента страхования до урегулирования страхового случая.

Результаты обсуждений и обмена опытом между участниками «Круглого стол» будут использованы в дальнейшем совершенствовании политики управления рисками ГК TELS, цель которой соответствовать тем обещаниям, которые мы даем своим клиентам: «Сотрудничество с компанией TELS – это минимальные коммерческие риски».


Возврат к списку
13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».



Уверенная контейнеризация логистического рынка: свидетельства неопровержимы 19.03.2019 Уверенная контейнеризация логистического рынка: свидетельства неопровержимы

Стремление к перевозке в контейнерах грузов, считавшихся ранее «не контейнерными» - уже давно стало заметной тенденцией. Например, при поставках из Китая в Германию практически 100% железнодорожных грузов перевозится в контейнерах, включая строительный камень, рудное и нерудное сырье, топливо.

Динамика автомобильных грузоперевозок ЕС-СНГ в 2018 году: плюс 14% по экспорту, минус 3% по импорту 11.03.2019 Динамика автомобильных грузоперевозок ЕС-СНГ в 2018 году: плюс 14% по экспорту, минус 3% по импорту

Сокращение объемов импорта в РФ шло в первую очередь за счет товарной группы 84 ТН ВЭД, куда входит промышленное оборудование и прочие тяжеловесные грузы, поэтому в количестве транспортных заказов рынок оставался в небольшой положительной динамике.