Наш опыт - Ваш успех!

Преимущества авиа-перевозок с ГК TELS: бронирование грузовых мест и фиксация фрахта

29.09.2017

plane.jpg

Проблемное поле.

Основными преимущественными характеристиками авиа перевозки являются скорость доставки и относительно стабильное расписание рейсов, что позволяет Клиенту привезти свой груз к определенному времени в достаточно сжатые сроки. Также  услуга авиаперевозки очень востребована в различных отраслях бизнеса, где играет роль оперативная доставка товара в минимально возможные сроки.

Однако, эти преимущества могут обернуться серьезным испытанием в так называемый «пиковый сезон» (Pick season). В осенне-зимний период  спрос на логистические услуги достигает максимума, а постоянный интенсивный спрос на грузовые места на воздушных судах рождает их дефицит.  На авиатранспорте в нужный момент может не оказаться требуемого объема свободных мест, и его уже не купишь ни за какие деньги (при том, что  фрахты и так значительно увеличиваются, иногда в разы).

Shidlovskii.jpgЮрий Шидловский, руководитель отдела авиаперевозок:

"Все, кто пользуются услугами грузовых авиаперевозок, знают, что ставки на эти услуги очень нестабильны в течение года. В периоды пиковых нагрузок стоимость авиадоставки может увеличится в 2 раза и более  по сравнению со «спокойными» периодами".



Решение

Постоянные Клиенты ГК TELS всегда обеспечены грузовыми местами на любом направлении авиаперевозок. Исходя из прогнозируемых потребностей клиентов, ГК TELS бронирует грузовые объемы у воздушных линий задолго до пикового сезона.

Компания TELS тесно сотрудничает с такими гигантами индустрии авиаперевозок, как British Airways, Air France, DHL Global Forwarding, Korean Air, Lufthansa, Hong Kong Airlines, Turkish Airlines, KLM, China Airlines, Air Baltic, Emirates Airline, Finnair, Belavia, Air Bridge, Air China, Czech Airlines, LOT Polish Airlines, Aeroflot.

С этими и другими авиаперевозчиками у TELS есть партнерские договоренности, благодаря которым формируется что-то вроде «грузового буфера», который позволяет защитить наших Клиентов от непредвиденных ситуаций с отсутствием грузовых мест. Стабильно растущий грузовой трафик и хорошие деловые связи с операторами авиа-перевозок также позволяют компании TELS бронировать на установленный период нужные объемы грузового пространства по твердым тарифам.

Anna Vazhnik.jpgАнна Важник, руководитель отдела продаж: 

"На рынке грузовых авиаперевозок очень немного компаний, которые готовы гарантировать своим Клиентам постоянное наличие мест на воздушных судах и предлагают фиксацию ставок фрахта на длительный период. Группа компаний TELS входит в этот немногочисленный круг надежных логистических партнеров".

Продолжительность периода фиксации ставок зависит от объемов заказываемых услуг и надежности Заказчика. Для Клиентов, с которыми налажено тесное плодотворное сотрудничеством, можем предложить фиксированные ставки на период до 9 месяцев.

Благодаря быстрому развитию ГК TELS может предложить своему Клиенту авиаперевозку по выгодным фиксированным тарифам, а также гарантировать постоянное наличие мест на воздушных судах.  Это редкое предложение на рынке, абсолютное большинство логистических компаний не может предоставить такие возможности.

Какие преимущества дает фиксация ставок?

Благодаря услуге по фиксации ставок на авиаперевозки Клиент может:

1. Иметь гарантии наличия провозных возможностей в нужный период.

2. Повысить свою конкурентоспособность на рынке (не закладывать в цену товара риски незапланированного роста затрат на логистику).

Выгоды Клиента группы компаний TELS

Гарантированный объем грузового пространства и фиксированные ставки фрахта дают нашим Клиентам значительные конкурентные преимущества:

1)      бесперебойный процесс доставки товара в любой сезон;

2)      возможность срочной доставки дополнительных партий товара;

3)      соблюдение контрактных обязательств перед партнерами и заказчиками, минимизация рисков недоставки товара и связанных с ними убытков;

4)      точное планирование и оптимизация логистического бюджета;

5)      комплексное сокращение затрат на логистику;

6)      повышение конкурентоспособности на рынке (в цену товара не закладываются риски незапланированного роста затрат на логистику).


Для расчета стоимости доставки груза авиатранспортом, сделайте запрос в форме заявки.


Возврат к списку

13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».



Поздравляем авиакомпанию AirBridge Cargo и радуемся за себя и наших Клиентов 22.03.2019 Поздравляем авиакомпанию AirBridge Cargo и радуемся за себя и наших Клиентов

Авиакомпания "ЭйрБриджКарго" успешно прошла второй аудит на соответствие стандартам качества Cargo iQ без единого замечания с отметкой в 99%. Почему это событие замечено нами? Более 30% авиагрузов наших Клиентов перевозится воздушными судами этой компании.

Уверенная контейнеризация логистического рынка: свидетельства неопровержимы 19.03.2019 Уверенная контейнеризация логистического рынка: свидетельства неопровержимы

Стремление к перевозке в контейнерах грузов, считавшихся ранее «не контейнерными» - уже давно стало заметной тенденцией. Например, при поставках из Китая в Германию практически 100% железнодорожных грузов перевозится в контейнерах, включая строительный камень, рудное и нерудное сырье, топливо.

Динамика автомобильных грузоперевозок ЕС-СНГ в 2018 году: плюс 14% по экспорту, минус 3% по импорту 11.03.2019 Динамика автомобильных грузоперевозок ЕС-СНГ в 2018 году: плюс 14% по экспорту, минус 3% по импорту

Сокращение объемов импорта в РФ шло в первую очередь за счет товарной группы 84 ТН ВЭД, куда входит промышленное оборудование и прочие тяжеловесные грузы, поэтому в количестве транспортных заказов рынок оставался в небольшой положительной динамике.