Наш опыт - Ваш успех!

Экспорт масличных культур из Казахстана перераспределился на Польшу

13.07.2016

За январь-апрель 2016 года экспорт грузов из Казахстана в страны Европейского союза на автомобильном транспорте вырос на 6,08% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 48,2 тыс тонн.

Самым растущим направлением экспортных автомобильных грузоперевозок из Казахстана в ЕС стала Польша, в которую за 4 месяца текущего года было доставлено 14 тыс. тонн грузов – в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года. Рост экспорта произошел за счет поставок продуктов питания, а точнее, масличных семян и фруктов (это группа товаров выросла в объемах с 4,7 до 10,7 тыс. тонн).

Почти зеркально обратная ситуация отмечается на направлении автомобильных грузоперевозок из Казахстана в Германию. Здесь за 4 месяца 2016 года объемы перевозок сократились с 14,2 до 10,9 тыс. тонн (-23%). И также сокращение произошло за счет масличных культур (с 6,8 до 4,1 тыс. тонн).

Положительная динамика и относительно значимый рост физических объемов экспортных автомобильных грузоперевозок из Казахстана отмечается в Италию – здесь за счет изделий из кожи и кожевенного сырья.

Департамент маркетинга TELS, по данным Eurostat

Возврат к списку

04.04.2019 Кейс: авиадоставка из Китая 67 бочек сырья для парфюмерного производства в России

Исполнение нестандартных задач в сегменте перевозок грузов авиатранспортом – дело привычное для специалистов ГК TELS. Представляем кейс одной из таких перевозок, когда собственно перевозка груза – это наименее сложное из всего ряда решаемых задач.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».