Наш опыт - Ваш успех!

Экспорт масличных культур из Казахстана перераспределился на Польшу

13.07.2016

За январь-апрель 2016 года экспорт грузов из Казахстана в страны Европейского союза на автомобильном транспорте вырос на 6,08% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 48,2 тыс тонн.

Самым растущим направлением экспортных автомобильных грузоперевозок из Казахстана в ЕС стала Польша, в которую за 4 месяца текущего года было доставлено 14 тыс. тонн грузов – в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года. Рост экспорта произошел за счет поставок продуктов питания, а точнее, масличных семян и фруктов (это группа товаров выросла в объемах с 4,7 до 10,7 тыс. тонн).

Почти зеркально обратная ситуация отмечается на направлении автомобильных грузоперевозок из Казахстана в Германию. Здесь за 4 месяца 2016 года объемы перевозок сократились с 14,2 до 10,9 тыс. тонн (-23%). И также сокращение произошло за счет масличных культур (с 6,8 до 4,1 тыс. тонн).

Положительная динамика и относительно значимый рост физических объемов экспортных автомобильных грузоперевозок из Казахстана отмечается в Италию – здесь за счет изделий из кожи и кожевенного сырья.

Департамент маркетинга TELS, по данным Eurostat

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


28.11.2018 О логистическом рынке Украины в ситуации военного положения

Что меняется для участников рынка грузоперевозок в связи с введением на части территории Украины военного положения? Первые результаты, а также риски и перспективы для бизнеса -  в комментариях экспертов TELS.

26.11.2018 Поставить барьер на пути мошенников и недобросовестных перевозчиков

У криминального бизнеса в разгаре урожайный предновогодний сезон, в который традиционно ухудшается статистика по фактам мошенничества и кражи грузов. Как должна работать система проверки подрядчиков, чтобы минимизировать риски такого рода инцидентов.



Еще раз о польских разрешениях 29.11.2018 Еще раз о польских разрешениях

Польша защищает свой рынок от перевозчиков с востока, при этом сами польские автотранспортники на восток едут не очень охотно.

Глобальный рынок контейнерных перевозок подает тревожные сигналы 26.11.2018 Глобальный рынок контейнерных перевозок подает тревожные сигналы

Ситуация на глобальном рынке контейнерных перевозок сигнализирует о ярко выраженном тренде снижения темпов роста мировой торговли. В третьем квартале спрос на контейнерные перевозки замедлился до 2,7%.