Наш опыт - Ваш успех!

Экспорт масличных культур из Казахстана перераспределился на Польшу

13.07.2016

За январь-апрель 2016 года экспорт грузов из Казахстана в страны Европейского союза на автомобильном транспорте вырос на 6,08% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 48,2 тыс тонн.

Самым растущим направлением экспортных автомобильных грузоперевозок из Казахстана в ЕС стала Польша, в которую за 4 месяца текущего года было доставлено 14 тыс. тонн грузов – в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года. Рост экспорта произошел за счет поставок продуктов питания, а точнее, масличных семян и фруктов (это группа товаров выросла в объемах с 4,7 до 10,7 тыс. тонн).

Почти зеркально обратная ситуация отмечается на направлении автомобильных грузоперевозок из Казахстана в Германию. Здесь за 4 месяца 2016 года объемы перевозок сократились с 14,2 до 10,9 тыс. тонн (-23%). И также сокращение произошло за счет масличных культур (с 6,8 до 4,1 тыс. тонн).

Положительная динамика и относительно значимый рост физических объемов экспортных автомобильных грузоперевозок из Казахстана отмечается в Италию – здесь за счет изделий из кожи и кожевенного сырья.

Департамент маркетинга TELS, по данным Eurostat

Возврат к списку

07.09.2020 Альтернативные схемы ж/д перевозки сборных грузов из Китая: быстрее, по той же цене или дешевле

В настоящее время на рынке ж/д перевозок из КНР в РФ при отправках сборных грузов на станцию Ворсино (РФ) часто приходится сталкиваться с большими задержками из-за ограниченных станционных и складских мощностей. Эксперт рассказывает о вариантах решения проблемы.

03.09.2020 Риски и ограничения на рынке грузоперевозок в связи с политическим кризисом в Беларуси

Есть два заявления Президента РБ: первое касается переориентации белорусского грузопотока из портов Литвы на российские порты; второе - Минск может закрыть границу с Польшей, перекрыв транзит грузов из Западной Европы. Эксперт TELS анализирует эти и другие риски.

07.08.2020 Мошенники активизировались: в каких ситуациях происходит хищение грузов?

На фоне роста криминальных инцидентов на рынке грузоперевозок Юридический департамент ГК TELS еще раз напоминает своим сотрудникам и партнерам о важности соблюдения «правил профилактики» хищений грузов и процедур допуска подрядчиков к перевозкам.



Груз из Москвы в Алматы за 3 дня 28.09.2020 Груз из Москвы в Алматы за 3 дня

Сервис комбинированных перевозок с участием ж/д-транспорта на участке Москва – Алматы как альтернатива автотранспорту в периоды роста ставок и дефицита провозных возможностей.

Автомобильные грузоперевозки ЕС – Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Узбекистан: "минус" по всем направлениям 18.09.2020 Автомобильные грузоперевозки ЕС – Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Узбекистан: "минус" по всем направлениям

В целом объем этого рынка грузоперевозок снизился на 2,4% по экспорту в ЕС и на 4,7% - по импорту. Объем грузового трафика уменьшился на 282 и 453 тыс. тонн соответственно.