Наш опыт - Ваш успех!

Экспорт масличных культур из Казахстана перераспределился на Польшу

13.07.2016

За январь-апрель 2016 года экспорт грузов из Казахстана в страны Европейского союза на автомобильном транспорте вырос на 6,08% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 48,2 тыс тонн.

Самым растущим направлением экспортных автомобильных грузоперевозок из Казахстана в ЕС стала Польша, в которую за 4 месяца текущего года было доставлено 14 тыс. тонн грузов – в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года. Рост экспорта произошел за счет поставок продуктов питания, а точнее, масличных семян и фруктов (это группа товаров выросла в объемах с 4,7 до 10,7 тыс. тонн).

Почти зеркально обратная ситуация отмечается на направлении автомобильных грузоперевозок из Казахстана в Германию. Здесь за 4 месяца 2016 года объемы перевозок сократились с 14,2 до 10,9 тыс. тонн (-23%). И также сокращение произошло за счет масличных культур (с 6,8 до 4,1 тыс. тонн).

Положительная динамика и относительно значимый рост физических объемов экспортных автомобильных грузоперевозок из Казахстана отмечается в Италию – здесь за счет изделий из кожи и кожевенного сырья.

Департамент маркетинга TELS, по данным Eurostat

Возврат к списку

20.12.2019 Как хороший международный перевозчик покупает автотехнику? И почему ее продает?

Чтобы быть хорошим международным автоперевозчиком, надежным и выгодным партнером для грузовладельца, транспортная компания должна наладить выгодные и надежные отношения с поставщиками автотехники. Возможно, кому-то будет интересно заглянуть в «кухню» взаимоотношений автоперевозчика и автодилера, тем более что представленные здесь требования к автодилеру почти образцовые.

26.11.2019 Дальнейшая оптимизация логистики возможна при условии операционной интеграции

Потенциал оптимизация логистики на уровне «сервисного обслуживания» уже исчерпан, для установления новых горизонтов оптимизации необходимо переходить к следующему этапу сотрудничества между грузовладельцем и логистическим провайдером – «операционной интеграции».



Fitch и Всемирный банк улучшают прогнозы по ВВП РФ, и говорят о рисках 16.12.2019 Fitch и Всемирный банк улучшают прогнозы по ВВП РФ, и говорят о рисках

Темпы роста российской экономики в 2019 году окажутся выше ожидаемого. На 2020-21 годы прогнозы также увеличились, положительные факторы - расходы на нацпроекты, снижение темпов инфляции, кредитно-денежная политика...