Наш опыт - Ваш успех!

Экспорт масличных культур из Казахстана перераспределился на Польшу

13.07.2016

За январь-апрель 2016 года экспорт грузов из Казахстана в страны Европейского союза на автомобильном транспорте вырос на 6,08% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 48,2 тыс тонн.

Самым растущим направлением экспортных автомобильных грузоперевозок из Казахстана в ЕС стала Польша, в которую за 4 месяца текущего года было доставлено 14 тыс. тонн грузов – в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года. Рост экспорта произошел за счет поставок продуктов питания, а точнее, масличных семян и фруктов (это группа товаров выросла в объемах с 4,7 до 10,7 тыс. тонн).

Почти зеркально обратная ситуация отмечается на направлении автомобильных грузоперевозок из Казахстана в Германию. Здесь за 4 месяца 2016 года объемы перевозок сократились с 14,2 до 10,9 тыс. тонн (-23%). И также сокращение произошло за счет масличных культур (с 6,8 до 4,1 тыс. тонн).

Положительная динамика и относительно значимый рост физических объемов экспортных автомобильных грузоперевозок из Казахстана отмечается в Италию – здесь за счет изделий из кожи и кожевенного сырья.

Департамент маркетинга TELS, по данным Eurostat

Возврат к списку

26.11.2019 Дальнейшая оптимизация логистики возможна при условии операционной интеграции

Потенциал оптимизация логистики на уровне «сервисного обслуживания» уже исчерпан, для установления новых горизонтов оптимизации необходимо переходить к следующему этапу сотрудничества между грузовладельцем и логистическим провайдером – «операционной интеграции».

15.10.2019 Тренды европейского логистического рынка. О выставке Transport Logistics 2019 в Мюнхене

Каждые два года в Мюнхене проходит одна из крупнейших логистических выставок в Европе. Какие особенности были отмечены участниками выставки в этом году, какие изменения претерпели старые тренды и есть ли новые тенденции?