Наш опыт - Ваш успех!

Импорт оборудования из ЕС в РФ сократился на треть

30.03.2016

Рынок перевозок негабаритных грузов автомобильным транспортом из стран Евросоюза в Российскую Федерацию в 2015 году сократился более чем на 30% по сравнению с 2014 годом.

Согласно отчету Департамента маркетинга ГК TELS (на основании данных Статистического управления Европейского союза), основной поток негабаритных грузов из ЕС в РФ на автомобильном транспорте составляют «крупногабаритные производственные станки и промышленное оборудование» и «строительная и дорожно-строительная техника (краны)».

Крупногабаритные производственные станки и промышленное оборудование

В 2015 году в Россию из ЕС на автотранспорте было ввезено 256,8 тыс. тонн крупногабаритных производственных станков и промышленного оборудования - это на 32,4% меньше, чем в 2014 году.

Основным поставщиком промышленного оборудования в Россию из Европы является Германия (70,9  тыс. т в 2015 году). Здесь объем перевозок этих видов грузов на автотранспорте сократился на 37,1%. Из Италии импорт промоборудования сократился на 44,5% (до 36,6 тыс. т), из Польши – на 8,1% (до 22 тыс. т), из Чехии – на 23,9% (до 20,7 тыс. т).

Увеличение автомобильных перевозок промышленного оборудования в РФ произошло только из Нидерландов – до 16,8 тыс. т (+3,2%).

1.png

2.png

Основные причины сокращения импорта промышленного оборудования из ЕС в РФ – экономический кризис в России, усиленный европейскими санкции. В результате влияния этих факторов произошло:

  • снижение объемов ввода новых производственных мощностей на фоне кризисных ожиданий;

  • снижение инвестиционного потенциала российской промышленности в силу санкционных ограничений на получение российскими банками иностранных заемных средств;

  • санкционные ограничения на импорт в РФ некоторых видов оборудования.

Строительная и дорожно-строительная техника

Строительной и дорожно-строительной техники в 2015 году из Евросоюза автотранспортом ввезено 100,2 тыс. тонн - на 45,6% меньше, чем в 2014 году. Здесь основными поставщиками также являются Германия, Италия и Польша.

Сокращению импорта из ЕС в РФ дорожно-строительной техники (в дополнение к вышеописанным причинам) способствовали также:

  • ограничения Евросоюза на экспорт в Россию техники «двойного назначения» (которая может использоваться в военных целях);

  • смещение выбора российских потребителей в пользу японской и корейской спецтехники, а также спецтехники из Китая;

  • стремление владельцев спецтехники минимизировать расходы за счет ремонта действующего технического парка и приобретения б/у техники вместо покупки новой.

***

В 2016 году каких-то значительных улучшений в этом сегменте рынка грузоперевозок не ожидается. Возможное снятие санкций может несколько улучшить инвестиционный климат, однако не приведет к кардинальным изменениям, так как кризис в России имеет внутренние причины и носит системный характер (в частности, напрямую зависит от цен на энергоносители). Если цены на нефть повысятся, российская экономика, по мнению ряда экспертов, вполне вероятно восстановит рост в 2016 году. 


Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


28.11.2018 О логистическом рынке Украины в ситуации военного положения

Что меняется для участников рынка грузоперевозок в связи с введением на части территории Украины военного положения? Первые результаты, а также риски и перспективы для бизнеса -  в комментариях экспертов TELS.

26.11.2018 Поставить барьер на пути мошенников и недобросовестных перевозчиков

У криминального бизнеса в разгаре урожайный предновогодний сезон, в который традиционно ухудшается статистика по фактам мошенничества и кражи грузов. Как должна работать система проверки подрядчиков, чтобы минимизировать риски такого рода инцидентов.



Еще раз о польских разрешениях 29.11.2018 Еще раз о польских разрешениях

Польша защищает свой рынок от перевозчиков с востока, при этом сами польские автотранспортники на восток едут не очень охотно.

Глобальный рынок контейнерных перевозок подает тревожные сигналы 26.11.2018 Глобальный рынок контейнерных перевозок подает тревожные сигналы

Ситуация на глобальном рынке контейнерных перевозок сигнализирует о ярко выраженном тренде снижения темпов роста мировой торговли. В третьем квартале спрос на контейнерные перевозки замедлился до 2,7%.

Международные автоперевозчики снова между молотом и наковальней 09.11.2018 Международные автоперевозчики снова между молотом и наковальней

Сошлось к ряду несколько негативных факторов: риск продолжения роста цен на топливо, очередные (не)договоренности по контингенту российско-польских разрешений, и это на фоне роста дефицита водительских кадров и прогнозов по снижению темпов роста мировой торговли.