Наш опыт - Ваш успех!

Экспортные грузоперевозки на автотранспорте из РФ в ЕС за лето «взлетели»

21.10.2015

Летом 2015 года рынок экспортных автомобильных грузоперевозок из РФ в ЕС существенно возрастал каждый месяц как по отношению  к предыдущему месяцу текущего года, так и к аналогичному месяцу прошлого года.

Всего за январь-август 2015 года из Российской Федерации в страны Европейского союза было доставлено 6359 тыс. тонн грузов – на 20,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. (Здесь и далее по данным Eurostat, обработка данных – Департамент маркетинга ГК TELS).

В июне-августе 2015 года отмечается особенно стремительный рост. За данный период, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, динамика роста составила 47,8% (+909 тыс. т).

РФ-ЕС_8m2015.png

Автомобильный экспорт грузов в Евросоюз вырос практически по всем укрупненным товарным группам, за исключением нефтепродуктов.

В июне-августе 2015 года на фоне падения экспорта сырой нефти и дистилятного топлива, наиболее существенно в физическом выражении выросли поставки из России в ЕС (к аналогичному периоду прошлого года):

  • дерева и пробки (в основном, необработанной и грубо обработанной древесины, древесной массы) - +35,1%;
  • изделий из дерева и пробки  - +18,3%;
  • металлопродукции  - +10,7%;
  • химии (в основном, базовой химии и необработанной пластмассы) - +8,6%
  • строительных материалов (в основном, бетон, цемент и т.п.) - +24,6%.

Международный валютный фонд прогнозирует в 2015 году общий рост экспорта из России товаров неэнергетического сектора на 7,8% (по сообщению Интерфакс). Примерно такая же динамика роста экспорта неэнергетических товаров прогнозируется фондом и в 2016 году.


Возврат к списку

15.10.2019 Тренды европейского логистического рынка. О выставке Transport Logistics 2019 в Мюнхене

Каждые два года в Мюнхене проходит одна из крупнейших логистических выставок в Европе. Какие особенности были отмечены участниками выставки в этом году, какие изменения претерпели старые тренды и есть ли новые тенденции?

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.



Участие TELS в IV SCM Конгрессе 14.11.2019 Участие TELS в IV SCM Конгрессе

11 ноября 2019 года TELS принял участие в работе IV Конгресса Совета профессионалов по цепям поставок. В программе участия: выступление с докладом «Операционная интеграция с логистическим провайдером на примере кейса маркировки» и общение с экспертами TELS на стенде в зоне экспозиции.

TELS на выставке TransLogistica Poland 2019 29.10.2019 TELS на выставке TransLogistica Poland 2019

5-7 ноября TELS принимает участие в выставке TransLogistica Poland в Варшаве. Будем рады видеть у себя на стенде наших партнеров и коллег, а также всех, кто желает пообщаться с экспертами в сфере транспортной логистики!