Наш опыт - Ваш успех!

Экспортные грузоперевозки на автотранспорте из РФ в ЕС за лето «взлетели»

21.10.2015

Летом 2015 года рынок экспортных автомобильных грузоперевозок из РФ в ЕС существенно возрастал каждый месяц как по отношению  к предыдущему месяцу текущего года, так и к аналогичному месяцу прошлого года.

Всего за январь-август 2015 года из Российской Федерации в страны Европейского союза было доставлено 6359 тыс. тонн грузов – на 20,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. (Здесь и далее по данным Eurostat, обработка данных – Департамент маркетинга ГК TELS).

В июне-августе 2015 года отмечается особенно стремительный рост. За данный период, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, динамика роста составила 47,8% (+909 тыс. т).

РФ-ЕС_8m2015.png

Автомобильный экспорт грузов в Евросоюз вырос практически по всем укрупненным товарным группам, за исключением нефтепродуктов.

В июне-августе 2015 года на фоне падения экспорта сырой нефти и дистилятного топлива, наиболее существенно в физическом выражении выросли поставки из России в ЕС (к аналогичному периоду прошлого года):

  • дерева и пробки (в основном, необработанной и грубо обработанной древесины, древесной массы) - +35,1%;
  • изделий из дерева и пробки  - +18,3%;
  • металлопродукции  - +10,7%;
  • химии (в основном, базовой химии и необработанной пластмассы) - +8,6%
  • строительных материалов (в основном, бетон, цемент и т.п.) - +24,6%.

Международный валютный фонд прогнозирует в 2015 году общий рост экспорта из России товаров неэнергетического сектора на 7,8% (по сообщению Интерфакс). Примерно такая же динамика роста экспорта неэнергетических товаров прогнозируется фондом и в 2016 году.


Возврат к списку

24.06.2019 О рынке международных автомобильных грузоперевозок РФ в 2019 г. Интервью эксперта агентству M.А. Research

Директор транспортного бизнеса ГК TELS Андрей Абрагимович дал интервью исследовательскому агентству M.A. Research о настоящем и будущем рынка международных грузовых автоперевозок.

19.06.2019 Сборные грузы: сократить логистические затраты, не теряя скорости и прозрачности процессов

Всё ли вы знаете об услугах перевозки сборных грузов в части их возможностей по сокращению логистических затрат? За счет каких технологических особенностей сервиса и на каких этапах можно оптимизировать логистику бизнеса? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.

27.05.2019 Логистика в сфере automotive, наше время

Автотранспортная промышленность – одна из самых динамичных сфер мирового бизнеса, на любом экономическом фоне в этой отрасли всегда идут активные процессы. Что сегодня представляет собой сфера автопрома с позиции логистического партнера в обеспечении поставок?



И снова "страсти по горючке" (обновлено) 25.06.2019 И снова "страсти по горючке" (обновлено)

1 июля заканчивается договоренность Правительства РФ с нефтяниками о сдерживании цен на моторное топливо. Окончание жестких договоренностей на фоне роста биржевых цен поддерживает негативные ожидания.