Наш опыт - Ваш успех!

Поток овощей и фруктов из ЕС на территорию Таможенного союза стремится к уровню «до эмбарго»

28.08.2015

За 6 месяцев 2015 года Республика Беларусь импортировала из ЕС овощей и фруктов на 13% больше, чем за весь 2014 год*.

Fruit_6m2015.png 

За январь-июнь 2015 года всеми видами транспорта в Беларусь из Евросоюза было ввезено 1071 тыс. тонн свежих или замороженных овощей и фруктов. Практически весь объем был доставлен на автомобильном транспорте (1060 тыс. т), основной поток овощей и фруктов, согласно данным Евростата, пришел из Литвы (хотя, вероятнее всего, часть этой продукции была произведена в других странах и отправлена в Беларусь с перевалкой в Литве).

Резкое увеличение импорта в Республику Беларусь овощей и фруктов началось еще с октября 2014 года, после введения Россией в августе 2014 г. запрета на поставки этих товаров из стран ЕС на свою территорию.

В 2015 году рост импорта овощей и фруктов в Беларусь продолжился, Казахстан также увеличил ввоз этой продукции на свою территорию. Уже в мае 2015 года совокупный месячный объем ввоза этих видов грузов из ЕС на территорию Таможенного союза практически достиг уровня июля 2014 года (состояния «до эмбарго») - порядка 240 тыс. т. 

* По данным Eurostat, обработка данных – Департамент маркетинга ГК TELS


Возврат к списку

20.12.2019 Как хороший международный перевозчик покупает автотехнику? И почему ее продает?

Чтобы быть хорошим международным автоперевозчиком, надежным и выгодным партнером для грузовладельца, транспортная компания должна наладить выгодные и надежные отношения с поставщиками автотехники. Возможно, кому-то будет интересно заглянуть в «кухню» взаимоотношений автоперевозчика и автодилера, тем более что представленные здесь требования к автодилеру почти образцовые.

26.11.2019 Дальнейшая оптимизация логистики возможна при условии операционной интеграции

Потенциал оптимизация логистики на уровне «сервисного обслуживания» уже исчерпан, для установления новых горизонтов оптимизации необходимо переходить к следующему этапу сотрудничества между грузовладельцем и логистическим провайдером – «операционной интеграции».



Fitch и Всемирный банк улучшают прогнозы по ВВП РФ, и говорят о рисках 16.12.2019 Fitch и Всемирный банк улучшают прогнозы по ВВП РФ, и говорят о рисках

Темпы роста российской экономики в 2019 году окажутся выше ожидаемого. На 2020-21 годы прогнозы также увеличились, положительные факторы - расходы на нацпроекты, снижение темпов инфляции, кредитно-денежная политика...