Наш опыт - Ваш успех!

65% российских предприятий сократили объемы сделок с иностранными поставщиками

10.06.2015

В долгосрочной перспективе снижение потенциала российского импорта будет поддержано также тенденцией переноса в Россию иностранных производств - так считает более половины руководителей и топ-менеджеров крупных российских предприятий ритейла и иностранных представительств.

Группа компаний TELS в апреле 2015 года провела традиционный опрос среди участников 6-го SUPPLY CHAIN & LOGISTICS FORUM (Москва). Данное мероприятие ежегодно собирает вместе несколько десятков директоров и топ-менеджеров крупных предприятий ритейла, производственных компаний России и иностранных представительств. В процессе анкетирования респонденты отвечают на вопросы, касающиеся общих тенденций транспортно-логистического рынка, прогнозирования спроса на аутсорсинг логистических услуг, оптимизации бизнес-процессов транспортной логистики в цепи поставок.

В 2015 году в ряду общих вопросов были и вопросы на тему дальнейших перспектив изменения грузопотоков в международной и внутрироссийской логистике на фоне существующих мировых тенденций.

Одним из факторов, который будет способствовать увеличению внутрироссийского логистического рынка, названа тенденция организации иностранных производств в Российской Федерации. О том, что такой тренд будет продолжен, несмотря на существующие политические проблемы во взаимоотношениях России с Евросоюзом, высказались 57% экспертов.

На текущий же момент, на фоне кризисных тенденций в мировой политике и экономике, взаимных экономических санкций между Россией и странами Европы, 65% представителей предприятий сообщили о сокращении объемов сделок с поставщиками-нерезидентами РФ.

spl07.jpg

50% предприятий-импортеров сегодня ищут альтернативу европейским поставщикам в России, Китае, Израиле, Иране, Северной Африке, Турции, Южной Америке. 45% предприятий не рассматривают альтернатив, что часто вызвано имеющимися ограничениями в условиях их работы. Для 5% опрошенных поиск альтернативы не актуален.

spl08.jpg

Большинство экспертов прогнозируют сохранение кризисной ситуации в российской экономике в течение 1-2 лет. При этом пессимистичный сценарий развития своих предприятий (стагнация или потеря темпов роста) видят только около 30% опрошенных, остальные ожидают положительной динамики роста.

Для оптимизации затрат на перевозки российские потребители транспортно-логистических услуг сегодня отдают большее предпочтение укрупнению партий с целью сокращения издержек на транспортировку единицы продукции – к такому способу оптимизации прибегают 65% предприятий. Для 35% компаний более актуальна скорость и эластичность поставок за счет формата LTL.

SPL17.jpg

Подробный отчет по итогам "Опроса зкспертов 6-го SUPPLY CHAIN & LOGISTICS FORUM" заказчики TELS могут получить, отправив заявку на marketing@telsgroup.com


Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


28.11.2018 О логистическом рынке Украины в ситуации военного положения

Что меняется для участников рынка грузоперевозок в связи с введением на части территории Украины военного положения? Первые результаты, а также риски и перспективы для бизнеса -  в комментариях экспертов TELS.

26.11.2018 Поставить барьер на пути мошенников и недобросовестных перевозчиков

У криминального бизнеса в разгаре урожайный предновогодний сезон, в который традиционно ухудшается статистика по фактам мошенничества и кражи грузов. Как должна работать система проверки подрядчиков, чтобы минимизировать риски такого рода инцидентов.



Еще раз о польских разрешениях 29.11.2018 Еще раз о польских разрешениях

Польша защищает свой рынок от перевозчиков с востока, при этом сами польские автотранспортники на восток едут не очень охотно.

Глобальный рынок контейнерных перевозок подает тревожные сигналы 26.11.2018 Глобальный рынок контейнерных перевозок подает тревожные сигналы

Ситуация на глобальном рынке контейнерных перевозок сигнализирует о ярко выраженном тренде снижения темпов роста мировой торговли. В третьем квартале спрос на контейнерные перевозки замедлился до 2,7%.