Наш опыт - Ваш успех!

Сборные грузы из Германии в Россию и Беларусь

30.03.2015

Спрос на международные перевозки сборных грузов растет ежегодно. Быстрая перевозка небольшой партии груза по цене, пропорциональной занимаемому объему в грузовом автомобиле, очень выгодна многим предприятиям, особенно, в сфере торговли. Налаженные схемы доставки товара в составе сборных грузов позволяют: а) сократить величину оборотных средств и складские запасы; б) оптимизировать ассортимент товаров - собрать в одной перевозке товары от разных производителей; в) гибко реагировать на спрос - быстро пополнить запас успешно реализуемого товара (перечень преимуществ этим не ограничивается).

Объективную статистику по рынку перевозок сборных грузов собрать очень сложно. Общедоступного источника и общепринятой методики сбора таких статистических данных нет. Нет и четкого определения, что считать сборным грузом – каждый, кто пытается посчитать этот грузопоток, вырабатывает свою методику и свои определения. Данные, которыми располагает Отдел аналитики Группы компаний TELS, позволяют сделать вывод, что в период с 2010 по 2014 годы год рынок перевозок сборных грузов на автотранспорте ЕС-РФ вырос, как минимум, в 2,5 раза.

Основными маршрутами по доставке сборных грузов из Германии в восточном направлении являются перевозки в Российскую Федерацию и Республику Беларусь. По этим направлениям в 2014 году компания TELS реализовала 1,7 тыс. заявок на перевозку сборных грузов – это около четверти от общего объема сделок TELS по перевозке сборных грузов из Евросоюза в страны СНГ. По сравнению с 2013 годом количество заявок по доставке сборных грузов из Германии в Российскую Федерацию выросло почти на 40%.

Важно отметить, что увеличение спроса на перевозку сборных грузов в Российскую Федерацию произошло на фоне сильного общего падения рынка автомобильных грузоперевозок из Германии в РФ: -15,7% в физическом выражении (по данным Eurostat). Эти данные подтверждают тезис о том, что в кризисной ситуации (при снижении спроса на продукцию) грузовладельцы активно прибегают к услугам перевозки сборных грузов с целью оптимизации затрат на доставку.

Спрос на продукцию немецких производителей со стороны российских потребителей значительно сократился на фоне общемировой рецессии рынка, собственных кризисных тенденций российской экономики, а также в результате европейских санкций, ограничивающих поставку в Россию оборудования и запчастей. Сокращение поставок диктует необходимость поиска возможностей доставлять небольшие партии товара по приемлемым ценам, и в таком случае услуги по доставке сборных грузов такие возможности предоставляют.

В направлении Республики Беларусь в 2014 году отмечается сокращение сделок по перевозке сборных грузов из Германии. Экономика Беларуси значительно меньше и слабее экономики Российской Федерации, поэтому кризисные тенденции и снижение деловой активности в Беларуси критично сократили спрос на продукцию из Германии.

СПРАВКА. TELS - международная транспортно-экспедиционная компания, осуществляющая перевозки всеми видами транспорта и оказывающая полный спектр логистических услуг. Основана в 2001 году, офисы на территории стран Евросоюза и СНГ. Для перевозок сборные грузоперевозки компанией организована разветвленная сеть консолидационных складов в Литве, Испании, Италии, Польше и Германии; осуществляются ежедневные отправки сборных грузов в направлении России и Беларуси.

Департамент маркетинга ГК TELS


Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


28.11.2018 О логистическом рынке Украины в ситуации военного положения

Что меняется для участников рынка грузоперевозок в связи с введением на части территории Украины военного положения? Первые результаты, а также риски и перспективы для бизнеса -  в комментариях экспертов TELS.

26.11.2018 Поставить барьер на пути мошенников и недобросовестных перевозчиков

У криминального бизнеса в разгаре урожайный предновогодний сезон, в который традиционно ухудшается статистика по фактам мошенничества и кражи грузов. Как должна работать система проверки подрядчиков, чтобы минимизировать риски такого рода инцидентов.



Еще раз о польских разрешениях 29.11.2018 Еще раз о польских разрешениях

Польша защищает свой рынок от перевозчиков с востока, при этом сами польские автотранспортники на восток едут не очень охотно.

Глобальный рынок контейнерных перевозок подает тревожные сигналы 26.11.2018 Глобальный рынок контейнерных перевозок подает тревожные сигналы

Ситуация на глобальном рынке контейнерных перевозок сигнализирует о ярко выраженном тренде снижения темпов роста мировой торговли. В третьем квартале спрос на контейнерные перевозки замедлился до 2,7%.