Наш опыт - Ваш успех!

Автодорожная строительная техника и тракторы – основные импортируемые в Россию «негабаритные» грузы

26.02.2014

Рынок международных перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов фактически является «рынком импорта»: за 11 месяцев 2013 года в Россию было импортировано около 1,3 млн. тонн грузов, относящихся к «негабаритным», а экспортировано всего около 55 тыс. тонн. Таким образом, импорт составляет примерно 96% от всего оборота крупногабаритных и тяжеловесных грузов в/из Российской Федерации. (Здесь и далее по данным Отдела аналитики ГК TELS)

36% оборота крупногабаритных и тяжеловесных грузов, согласно классификации ТН ВЭД, составляют «Бульдозеры самоходные с неповоротным и поворотным отвалом, автогрейдеры и планировщики, скреперы, механические лопаты, экскаваторы, одноковшовые погрузчики, трамбовочные машины, дорожные катки». Около 12% приходится на импорт тракторов, 8% - всякие механизмы подъема и перемещения (эскалаторы, лифты, конвейеры и т.п.), 7% - автопогрузчики.

Негабаритный перевозки в 2013

В негабаритных перевозках у России самый большой грузооборот с Китаем – 22% (около 295 тыс. тонн за 11 месяцев 2013 г.), Германией – 15% (более 200 тыс. тонн), Кореей – 8% (около 105 тыс. тонн) и Японией – (95 тыс. тонн). В «первой десятке» поставщиков в РФ крупногабаритных и тяжеловесных грузов находятся еще Бельгия, Польша, Украина, Нидерланды, Италия, Великобритания.

Самыми крупными получателями российских крупногабаритных и тяжеловесных грузов является Узбекистан (9 тыс. тонн за 11 месяцев 2013 года) и Украина (6 тыс. тонн).

Negabarit 11mes2013-2.jpg

Для Москвы и Московской области предназначалось около 50% всех «негабаритов», импортированных в РФ; 8% - доставлено в Санкт-Петербург и Ленобласть, 6% - в Архангельскую область, 4% - в Приморский край.


Возврат к списку

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.

29.01.2020 Вглубь Китая за грузом на автотранспорте TELS

«С осени 2019 года мы начали осуществлять перевозки с заездом вглубь Китая: сначала был Пекин, Шанхай, потом добавились Гонконг, Гуанчжоу. Этот рынок сильно отличается от всех регионов, на которых мы работали и работаем». О главных отличительных особенностях работы автоперевозчика на этом рынке рассказывают эксперты TELS.

20.12.2019 Как хороший международный перевозчик покупает автотехнику? И почему ее продает?

Чтобы быть хорошим международным автоперевозчиком, надежным и выгодным партнером для грузовладельца, транспортная компания должна наладить выгодные и надежные отношения с поставщиками автотехники. Возможно, кому-то будет интересно заглянуть в «кухню» взаимоотношений автоперевозчика и автодилера, тем более что представленные здесь требования к автодилеру почти образцовые.



ПРИГЛАШАЕМ НА ММЛФ-2020 10.02.2020 ПРИГЛАШАЕМ НА ММЛФ-2020

Компания TELS приглашает коллег и партнеров посетить 23-й Московский Международный Логистический Форум на особых условиях. В программе Форума - выступление представителя компании TELS на тему: как подготовиться к введению обязательной маркировки импортируемых товаров.