Наш опыт - Ваш успех!

Перераспределение грузов между ж/д и автотранспортом: проверяем информацию

08.08.2013

В последнее время в разных источниках неоднократно проходила информация о тенденциях "ухода" грузов с железной дороги на автомобильный транспорт. Отдел аналитики ГК TELS проверил, насколько эта информация соответствует действительности на рынке грузоперевозок ЕС-РФ. Была изучена статистика грузоперевозок на автомобильном и железнодорожном транспорте в обоих направлениях за период 4 месяца (январь-апрель) 2012/2013 гг. в разрезе общего оборота и по группам товаров.

Общий грузооборот

Согласно данным Европейского статистического агентства (обработка данных ГК TELS) общий грузооборот между ЕС и РФ на автомобильном и ж/д транспорте за 4 месяца 2013 года составил 14 577 тыс. тонн. Это на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом объемы перевозок на железнодорожном транспорте практически не изменились, в то время как грузооборот на автомобильном транспорте вырос на 7%.

грузооборот на ж/д и автотранспорте за 4 мес 2013

Из диаграмы видно, что общее увеличение грузооборота не отразилось на объемах перевозок железнодорожного транспорта, дополнительные объемы перевез автотранспорт. Но в долевом соотношении объемы грузоперевозок в указанном периоде действительно перераспределились в пользу автомобильного транспорта.

Направление перевозок (импорт/экспорт)

грузооборот на ж/д и автотранспорте за 4 мес 2013

Железнодорожный транспорт безусловно лидирует в направлении экспорта из РФ. За 4 месяца текущего года по железной дороге в Евросоюз прибыло более 6096 тыс. тонн грузов из Российской Федерации (-1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года). В обратном направлении отправлено 1090 тыс. тонн (+4%).

Автомобильный транспорт больше возит из ЕС в Россию. За 4 месяца 2013 года автотранспортом в Россию из Евросоюза было отправлено 5238 тыс. тонн грузов (+6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), получено из России 2153 тыс. тонн (+9%). То есть, грузопоток на автотранспорте вырос в обоих направлениях, но в направлении экспорта из РФ  динамика роста выше. Учитывая одновременное снижение экспортного (из РФ) объема грузоперевозок на ж/д, можно считать этот факт возможным подтверждением перераспределения грузопотока между железной дорогой и автомобильным транспортом.

Товарное распределение

В разрезе товарных групп за 4 месяца 2012/2013 гг. железная дорога существенно сократила на экспортном (из РФ) направлении объемы перевозок удобрений (-52 тыс. тонн), металлопродукции (-78 тыс. тонн), металлических руд и лома (-218 тыс. тонн). При этом на автомобильном транспорте на этом же направлении отмечается заметный рост перевозок металлопродукции (+63 тыс. тонн) - похоже, часть экспорта металлопродукции действительно «перешла» с ж/д на автотранспорт.

По другим товарным группам в обоих направлениях объемы перевозок каким-то заметным образом между железнодорожным и автомобильным транспортом не перераспределялись. Однако железная дорога существенно опередила автотранспорт по объемам перевозок из РФ в ЕС агрокультурной продукции (куда по номенклатуре Евростата входит и сырая древесина): за 4 месяца 2012 года оба вида транспорта доставили в ЕС по 600 («с хвостиком») тыс. тонн; за тот же период 2013 года автотранспорт доставил в Евросоюз 765 тыс. тонн, а ж/д транспорт – 987 тыс. тонн (за счет чего было компенсировано, в первую очередь, заметное сокращение объемов перевозок металлических руд и лома).

Материал подготовлен ГК TELS на основании данных Евростата


Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.



Ограничения перевозок из-за COVID-19 (ОБНОВЛЯЕТСЯ) 03.07.2020 Ограничения перевозок из-за COVID-19 (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

3 июля - 11:41 В формате обновляемой ленты публикуем всю добытую информацию об ограничениях в грузовых перевозках из-за эпидемии коронавируса, а также группируем информацию по странам.

Но фоне отмены рейсов крупных судов на океанические маршруты выходят небольшие контейнеровозы 02.07.2020 Но фоне отмены рейсов крупных судов на океанические маршруты выходят небольшие контейнеровозы

Количество объявленных отмен рейсов крупных судов на третий квартал увеличилось с 13 на 20 неделе до 76 на 25 неделе, и до 82 на 26 неделе. ZIM запустил новый экспресс-сервис для доставки контейнеров из Китая в США судами в 4 тыс. TEU.