Наш опыт - Ваш успех!

Рост рынка автомобильных грузоперевозок по направлению ЕС-РФ

22.02.2012
В 2011 году рынок автомобильных грузоперевозок по направлению ЕС-РФ показывал устойчивый рост. Самой динамично растущей категорией товаров в общей товарной структуре импортного грузопотока является группа товаров промышленного производства (включая транспортное оборудование и сельскохозяйственную технику). 

Машины, транспортное оборудование, промышленные и прочие товары («MACHINERY, TRANSPORTEQUIPMENT, MANUFACTUREDARTICLESANDMISCELLANEOUSARTICLES»), исходя из анализа данных Евростата, составили долю около 40% в общем объеме грузов, ввезенных автомобильным транспортом в Российскую Федерацию за 11 месяцев 2011 года. Всего это около 5,3 млн. тонн на сумму более 45 млрд. евро. 

Из них транспортное оборудование и комплектующие составляют 774 тыс. тонн на сумму около 5,8 млрд. евро, сельскохозяйственная техника и комплектующие составляют 231 тыс. тонн на сумму около 1,5 млрд. евро.

На все оставшееся оборудование, комплектующие и запасные части приходится объем 1440 тыс. тонн стоимостью более 22,6 млрд. евро. Это половина стоимости всех ввезенных товаров в этой товарной категории. Путем несложных вычислений можно определить, что средняя стоимость ввозимого автомобильным транспортом оборудования (без транспортного оборудования и сельскохозяйственной техники)  составляет около 15 тыс. евро за тонну. Большинство таких грузов идут по территории таможенного союза под конвоем, поскольку их таможенная стоимость чаще всего превышает уровень в 60 000 евро. 

Самым дорогостоящими товарами в категории товаров промышленного производства являются «кожа, текстиль, одежда» («LEATHER, TEXTILES AND CLOTHING») . Здесь на тонну приходится более 21 тыс. евро стоимости. Всего этой группы товаров за 11 месяцев 2011 года ввезено из ЕС в РФ 177 тыс.  тонн на сумму 3,8 млрд. евро. Эти товары требуют особых условий транспортировки.  Они  часто перевозятся малотоннажным транспортом в цельнометаллических фургонах либо перевозятся небольшими партиями, где попадают в категорию сборных грузов - когда в машине перевозится несколько транспортных заказов. 

table-publ.jpg


Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


13.02.2019 Логистика импорта алкоголя в реалиях 2019 года

Импорт алкоголя в страны ЕАЭС – один из самых сложных видов транспортно-логистических услуг. Как сегодня выглядит логистическое обеспечение импорта алкогольной продукции и к чему готовиться импортерам алкоголя в ближайшем будущем - наше интервью с экспертом.

06.02.2019 «Купить грузовик б/у». Как грамотно выбирать технику с пробегом?

Купить иностранную большегрузную технику с небольшим пробегом в хорошем состоянии сегодня труднее, чем раньше - вторичный рынок продаж автотехники вступил в период дефицита предложения автомобилей 5-6 летнего возраста.  Как технологически правильно выбирать коммерческую технику с пробегом, какие факторы надо учитывать для объективной оценки предложений?


29.01.2019 Китай – Европа: сухопутный контейнерный прорыв вопреки «экономиксу»

Рынок ж/д контейнерных перевозок из Китая в Европу растет взрывными темпами благодаря субсидированию и «экономически необоснованным тарифам». Будет ли этот путь из Китая также стремительно развиваться в ближайшие годы, и на что рассчитывать импортерам из КНР при планировании логистики своего бизнеса?



Дедолларизация локальная и глобальная – устойчивый мировой тренд 11.02.2019 Дедолларизация локальная и глобальная – устойчивый мировой тренд

Сегодня до 70% сделок в мировой торговле осуществляются в долларах, но уже в обозримой перспективе это положение дел изменится. Над этим работают уже 5 крупнейших экономик мира из первой семерки рейтинга – Китай, Германия, Великобритания, Индия, Франция.