Наш опыт - Ваш успех!

Россия – Вьетнам: теперь и прямые железнодорожные грузоперевозки

30.01.2018

АО "РЖД Логистика" в партнерстве с вьетнамским оператором Ratraco (логистическая компания, на 35% принадлежащая ГК "Вьетнамские железные дороги") организовало тестовую железнодорожную отправку из России во Вьетнам.

Контейнер с косметической продукцией российского производителя был отправлен в составе контейнерного поезда с терминала "Фрейт Вилладж Ворсино" в Калужской области и прибыл в Ханой. Груз находился в движении 20 дней.

Перевозка выполнена в соответствии с планом мероприятий соглашения о двустороннем сотрудничестве между ОАО "Российские железные дороги" и ГК "Вьетнамские железные дороги" и ознаменовала фактический запуск международного транспортного коридора Вьетнам – Россия – Вьетнам.

***

В первом квартале 2018 года планируется подписание Протокола об обмене таможенной информацией между таможенными службами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Вьетнама, а с октября этот обмен будет запущен в экспериментальном режиме. Предполагается, что действие Протокола распространится на все товары, находящиеся в торговом обороте между странами ЕАЭС и Вьетнамом, и позволит упростить процедуры международной торговли между странами.

По публикациям RZD-partner.ru, tks.ru



Количество показов: 336

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


23.05.2018 Рынок автотранспортных грузоперевозок ЕС-РФ: меньше оборудования в Россию, больше углеводородов в Европу

В I квартале 2018 года рынок автомобильных грузоперевозок из ЕС в Российскую Федерацию в физическом выражении увеличился на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув уровня 2506 тыс. тонн. 

16.05.2018 Дизайн-мышление в работе менеджеров по логистике

За последний год сотрудниками ГК TELS были разработан целый ряд мини-проектов для клиентов, работающих на разных рынках. Новые логистические схемы оптимизируют время и затраты, а главное – решают проблему заказчика системно. Каким образом нам удалось этого достичь?