Наш опыт - Ваш успех!

Экономика России растет, Fitch и S&P это подтверждают

29.09.2017

Рецессия экономики Российской Федерации закончилась - такое заявление сделал Президент РФ Владимир Путин во время встречи в Кремле с представителями российских деловых кругов. По его словам, «если в первом квартале ВВП увеличился на полпроцента, то во втором квартале темпы роста экономики составили уже 2,5%, а инвестиции выросли на 6,3%».

Оптимизм относительно роста российской экономики недавно поддержали и некоторые международные рейтинговые агентства. Согласно ожиданиям Standard & Poor's, реальный ВВП России повысится на 1,8% в 2017 году, в 2017-2020 гг. средние темпы роста составят 1,7%. В Fitch прогнозируют рост ВВП РФ в 2017 году на 2%, а в 2018-19 гг. - на 2,1%.

Напомним, что в июле эксперты Международного Валютного Фонда повысили свои прогнозы относительно роста ВВП России в 2017 году с 1,1% до 1,4%. Сегодня авторитетные рейтинговые агентства эти прогнозы подняли еще выше. Для участников логистического рынка это означает, что потенциал международных и внутренних грузоперевозок Российской Федерации будет увеличиваться.

Елена Сазончик, заместитель директора по маркетингу ГК TELS: «Начиная с первых месяцев 2017 года рынок транспортно-логистических услуг (ТЛУ) стран ЕАЭС начал интенсивно развиваться, и темпы этого развития значительно выше ожиданий. Согласно статистике Евросоюза (Eurostat), в I полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года импорт грузов на автотранспорте из ЕС в Россию в физическом выражении увеличился на 19,6%. Экспорт, если исключить из него углеводороды, тоже растет. Порты России перевалили в I полугодии на 15,3% больше контейнеров, чем за аналогичный период прошлого года. Тенденция роста будет продолжаться и в следующем году, ходя динамика, вероятнее всего, будет поспокойнее».

Источники: tass.ru, «Российская газета», logist.today


Возврат к списку

07.09.2017 Кейс по построению схемы доставки из “дальней” Франции в Россию в условиях жестких сроков, нескольких мест загрузки и проблемой превышения осевых нагрузок.

Решать сложные логистические задачи Клиентов и выстраивать прочные партнерские отношения - первостепенно для группы компаний TELS. Рынок транспортно-логистических услуг как никогда требует гибкости.