Наш опыт - Ваш успех!

Товарооборот Китая и России увеличился на 35%. Готовимся к «пиковому сезону»…

08.09.2017

В I полугодии текущего года товарооборот между Российской Федерацией и Китаем превысил 38 млрд. долларов США, что на 35% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявления вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. По словам премьера, это «наилучшая восстановительная динамика» по сравнению с другими внешнеторговыми партнерами КНР, включая ЕС, АСЕАН, США, Японию и Республику Корею.

***

По мнению экспертов ГК TELS, рост товарооборота между Китаем и РФ в 2017 году будет сопровождаться особенно сложным «пиковым сезоном»* с большим дефицитом грузовых мест в авиасообщении. Поэтому компаниям, импортирующим товары из Китая с использованием авиатранспорта, важно безотлагательно предпринять меры по предварительному бронированию нужных грузовых объемов.

В резонанс прогнозам экспертов звучит информация Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиации): за 7 месяцев 2017 года российскими авиакомпаниями в международном сообщении было перевезено грузов и почты на 25% больше, чем в январе-июле 2016 года. Можно не сомневаться, что увеличение грузового трафика отмечается у всех крупнейших транснациональных операторов авиаперевозок. Учитывая, что грузовой потенциал мирового воздушного флота не способен резко увеличиваться одновременно со спросом на услуги, дефицит грузовых объемов в пиковый сезон текущего года ожидается значительный.

__________________________

* Период пикового сезона на рынке авиаперевозок из азиатского региона начинается, как правило, с сентября и продолжается до конца зимы.

Рекомендуем к прочтению: «Авиадоставка грузов в пиковый сезон: летим, когда другие не могут»


Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


19.12.2017 Тренды развития транспортной логистики по итогам выставки TransPoland-2017

В ноябре 2017г  ГК TELS приняла участие в качестве экспонента в выставке TransPoland в Варшаве. В этом году выставка собрала 190 экспонентов и более 6000 участников из 34 стран. Группа компаний TELS делится “взглядом изнутри” на ряд особенностей текущего состояния и трендов развития европейского рынка транспортно-логистических услуг (ТЛУ). 

11.12.2017 Кейс: схема бесперебойной доставки пищевых жиров в условиях краткосрочного планирования потребностей производства.

Чтобы минимизировать издержки на хранение сырья, у наших Клиентов часто рождается идея связать производство и логистику таким образом, чтобы доставка сырья осуществлялась в необходимых объемах к определенному времени. Подобная услуга уже не редкость на рынке ТЛУ, но все усложняется, когда сырье требует определенных условий перевозки, а осуществить доставку необходимо при краткосрочном оперативном планировании производственных потребностей.

23.11.2017 Обзор рынка Чехии за первое полугодие 2017 г

По данным Чешского статистического управления, внешнеторговый оборот Чехии в январе-июне 2017 года составил 163,1 млрд долларов, увеличившись по сравнению с январем-июнем 2016 года на 5,4%, при этом экспорт составил 86,6 млрд долларов (+3,8%), а импорт 76,4 млрд долларов (+7,2%).