Наш опыт - Ваш успех!

Товарооборот Китая и России увеличился на 35%. Готовимся к «пиковому сезону»…

08.09.2017

В I полугодии текущего года товарооборот между Российской Федерацией и Китаем превысил 38 млрд. долларов США, что на 35% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявления вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. По словам премьера, это «наилучшая восстановительная динамика» по сравнению с другими внешнеторговыми партнерами КНР, включая ЕС, АСЕАН, США, Японию и Республику Корею.

***

По мнению экспертов ГК TELS, рост товарооборота между Китаем и РФ в 2017 году будет сопровождаться особенно сложным «пиковым сезоном»* с большим дефицитом грузовых мест в авиасообщении. Поэтому компаниям, импортирующим товары из Китая с использованием авиатранспорта, важно безотлагательно предпринять меры по предварительному бронированию нужных грузовых объемов.

В резонанс прогнозам экспертов звучит информация Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиации): за 7 месяцев 2017 года российскими авиакомпаниями в международном сообщении было перевезено грузов и почты на 25% больше, чем в январе-июле 2016 года. Можно не сомневаться, что увеличение грузового трафика отмечается у всех крупнейших транснациональных операторов авиаперевозок. Учитывая, что грузовой потенциал мирового воздушного флота не способен резко увеличиваться одновременно со спросом на услуги, дефицит грузовых объемов в пиковый сезон текущего года ожидается значительный.

__________________________

* Период пикового сезона на рынке авиаперевозок из азиатского региона начинается, как правило, с сентября и продолжается до конца зимы.

Рекомендуем к прочтению: «Авиадоставка грузов в пиковый сезон: летим, когда другие не могут»


Возврат к списку

20.10.2017 Обзор рыночной ситуации стран России, Беларуси, Украины, Казахстана за январь-июнь 2017

В январе-июне 2017г объем рынка грузоперевозок автомобильным транспортом Беларуси, Украины и Казахстана вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем импорта в Россию также вырос, однако экспорт показал отрицательную динамику – за счет сокращения экспорта сырьевых групп товаров.