Наш опыт - Ваш успех!

Производители и импортеры автокомплектующих переходят на ж/д логистику

13.07.2017

Тенденции роста привлекательности железнодорожного транспорта на рынке контейнерных перевозок в 2017 году подтвердились новым значительным ростом объемов услуг Российских Железных Дорог для компаний в сегменте автомобильного производства и ритейла.

Перевозки автокомплектующих в контейнерах по сети РЖД в I полугодии 2017 года выросли на 63,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 49,31 до 80,67 тыс. TEU). При этом:

  • экспортные перевозки выросли в 14 раз (с 0,32 до 4,55 тыс. TEU);
  • импорт увеличился на 64,3% (до 56,8 тыс. TEU);
  • транзит вырос на 54,3% (до 14,33 тыс.  TEU).

Перевозки автокомплектующих во внутреннем сообщении незначительно сократились – на 2,9% (до 4,99 тыс. TEU).

Источник: tass.ru


Возврат к списку

17.07.2017 Приняли груз – каким был, доставили – каким надо…

Наряду с потребностью быстрой международной доставки небольших партий грузов у заказчиков часто присутствует и необходимость в обработке груза перед его ввозом на территорию страны назначения. На тему возможностей по обработке грузов в процессе их доставки наш разговор с экспертами ГК TELS.

09.05.2017 Схемы быстрой доставки сборных грузов в TELS

В отношении услуг по доставке сборных грузов иногда можно столкнуться с некоторыми предубеждениями: срок доставки существенно более длительный, сложностей – больше, и незначительный выигрыш в стоимости не компенсирует названные минусы. Но данные установки определенно неверны в отношении компании TELS...

25.04.2017 Работа на рынке транспортной логистики Турция-Россия: большие перспективы при высоких рисках

Российско-турецкие взаимоотношения за последние три неполных года претерпели значительные амплитудные изменения. Об особенностях и перспективах работы на логистическом рынке балканского направления – наш разговор с экспертами Группы компаний TELS.