Наш опыт - Ваш успех!

Глобальный морской контейнерооборот вырос почти на 6%

07.06.2017

Совокупный контейнерооборот 150 крупнейших портов мира в январе-марте 2017 года вырос на 5,8%.

Основными драйверами роста были порты Китая, а также Северной Европы и Северной Америки. Контейнерооборот портов Китая вырос на 7,3%. Трафик через 18 крупнейших портов США и Канады вырос на 7,4%. Объемы перевалки через порты северной Европы выросли на 6,6%. Наиболее высокие темпы роста были зафиксированы в крупнейшем контейнерном порту Европы — Роттердам (+8%)

В 2016 году совокупный контейнерооборот 100 крупнейших портов мира вырос на 1,8% относительно 2015 года и достиг 555,6 млн. TEU. В текущем году объем глобальных контейнерных перевозок может увеличиться на 4,6% (по прогнозу Aplhaliner, ранее прогноз составлял 2-3%).

Прогнозируемый рост объемов перевалки может привести к значительному сокращению избыточной емкости рынка, которая отмечается с 2009 года. Сейчас доля простаивающего флота составляет 2,5%, в прошлом году — 7,8%.

Источники: tass.ru, infranews.ru


Возврат к списку

17.07.2017 Приняли груз – каким был, доставили – каким надо…

Наряду с потребностью быстрой международной доставки небольших партий грузов у заказчиков часто присутствует и необходимость в обработке груза перед его ввозом на территорию страны назначения. На тему возможностей по обработке грузов в процессе их доставки наш разговор с экспертами ГК TELS.

09.05.2017 Схемы быстрой доставки сборных грузов в TELS

В отношении услуг по доставке сборных грузов иногда можно столкнуться с некоторыми предубеждениями: срок доставки существенно более длительный, сложностей – больше, и незначительный выигрыш в стоимости не компенсирует названные минусы. Но данные установки определенно неверны в отношении компании TELS...

25.04.2017 Работа на рынке транспортной логистики Турция-Россия: большие перспективы при высоких рисках

Российско-турецкие взаимоотношения за последние три неполных года претерпели значительные амплитудные изменения. Об особенностях и перспективах работы на логистическом рынке балканского направления – наш разговор с экспертами Группы компаний TELS.