Наш опыт - Ваш успех!

Hyperloop в России: новая технология доставки грузов. В будущем…

06.02.2017

В декабре 2016 года Министерство транспорта России создало рабочую группу по развитию технологии Hyperloop в транспортном комплексе РФ.

Технология сверхскоростных поездов на воздушных подушках Hyperloop ("гиперпетля"), придуманная Илоном Маском, предполагает максимальную на сегодняшний день для наземного транспорта скорость передвижения.

Технология Hyperloop предполагает, что внутри трубы диаметром 6,8 метра с очень разреженным воздухом (давление в 1000 раз ниже атмосферного - так называемый форвакуум) перемещается, не касаясь стенок трубы, капсула аэродинамической формы, приводимая в действие электродвигателем. 

Капсула длиной около 21 метра способна перевозить 2 стандартных 20-футовых контейнера. Погрузка-разгрузка капсулы, как ожидается, будет занимать не более 15 минут. Масса капсулы вместе с грузом составит около 30 тонн.

По информации руководителя венчурного фонда Caspian VC Билла Шора, инвестиции в строительство Hyperloop в России оцениваются в $1,5 млрд. Что касается сроков реализации проекта, Шор рассчитывает, что он может заработать в течение четырех лет.

В качестве пилотного проекта рассматривается строительство 65-километровой ветки Hyperloop по маршруту Хуньчунь (Китай) - порт Зарубино.

Источник: rzd-partner.ru


Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


20.03.2018 Логистика 4.0: кто победит в конкуренции будущего

Продолжаем тему о развитии сервисной IT-сферы в логистической отрасли с Владимиром Карачуном, топ-менеджером группы компаний TELS с 12-летним опытом управления в транспортной логистике, участником пяти текущих проектов автоматизации. В первой части были затронуты вопросы развития транспортных бирж, состояния рынка IT-решений для автоматизации логистики и эволюции в технологиях коммуникаций. В этой части речь пойдет об основных эффектах развития IT в логистике и работе с кадрами в отрасли.