Наш опыт - Ваш успех!

Санкционное противостояние продлено. И будет действовать до…?

19.12.2016

В четверг, 15 декабря, лидеры стран-членов Евросоюза согласовали продление экономических санкций в отношении России еще на полгода – об этом было заявлено на пресс-конференции Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Брюсселе на саммите ЕС.

Формальное решение будет принято в ближайшие дни в Комитете постоянных представителей ЕС. Но сомнений в таком исходе дела практически не остается. «Даже российские друзья в ЕС, в большинстве своем, не выразили огромной охоты до смягчения санкций в отношении России на заседании Совета ЕС в Брюсселе в понедельник», − написала еuobserver.com

Действие секторальных экономических ограничительных мер в отношении России истекает 31 января 2017-го. Согласно достигнутым договоренностям, срок их действия будет продлен до 31 июля следующего года.

Ответные санкции в виде продовольственного эмбарго, введенные российской стороной летом 2014 года, еще в июне текущего года были продлены до 31 декабря 2017 года Указом Президента Российской Федерации №305.

Таким образом, санкционное противостояние будет действовать, как минимум, в первом полугодии 2017 года.

При этом, Всемирный банк в основной части своих прогнозов по экономике РФ исходит из того, что ограничительные меры против Москвы будут действовать вплоть до 2018 года. Лишь в одном – базовом альтернативном сценарии – допускается отмена санкций в следующем году.

Напомним, что существующие взаимные санкции существенно сократили грузовую базу логистического рынка ЕС-РФ. Только продовольственное эмбарго России против ЕС сократило грузовой трафик из Европы примерно на 19%. Со стороны Евросоюза есть ограничения на поставку некоторых видов оборудования, хотя более существенный урон импорту из Европы нанес экономический кризис в России, снизивший покупательскую способность населения по отношению к импортным товарам.

По данным информационного агентства ТАСС и интернет-ресурсов tut.by, certifikat.by, провэд.рф


Возврат к списку

17.07.2017 Приняли груз – каким был, доставили – каким надо…

Наряду с потребностью быстрой международной доставки небольших партий грузов у заказчиков часто присутствует и необходимость в обработке груза перед его ввозом на территорию страны назначения. На тему возможностей по обработке грузов в процессе их доставки наш разговор с экспертами ГК TELS.