Наш опыт - Ваш успех!

«Отмена» процедуры МДП произошла только в Сибирском и Дальневосточном регионах

16.09.2013 Ожидаемых ранее серьезных проблем на рынке международных автомобильных перевозок в/из России в связи требованиями Федеральной таможенной службы о предоставлении с 14 сентября 2013 года дополнительных гарантий при перевозках по процедуре МДП (письмо ФТС России от 4 июля 2013 г. № 01-11/28474 «О международных перевозках с применением книжки МДП») - не произошло. (Подробнее о требованиях ФТС и ожидаемых в связи с этим последствиях читайте в статье «Экспертное мнение TELS об изменении процедуры МДП на территории России с 14.08.2013 г.»).

В результате активного противодействия этой "инициативе" ФТС со стороны российских и европейских участников рынка международных перевозок, введение, фактически, отмены на территории России действия процедуры МДП Федеральной таможенной службой в итоге ограничено только Сибирским и Дальневосточным регионами, о чем ФТС сообщила в своем письме от 13.09.2013 № 01-11/40499. Введение требований о дополнительный гарантиях на всей территории России вновь отсрочено - теперь до 1 декабря.

Таким образом, на направлении международных грузоперевозок из Европы в Россию действие этого международного соглашения – Таможенной Конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, 1975 г. – на текущий момент остается в силе.


Возврат к списку

16.11.2017 Обзор рынка Польши за первое полугодие 2017 г.

Аналитики МВФ исправили прогнозы, учитывая лучшие показатели польской экономики в первой половине этого года и ожидаемое ускорение реализации проектов с финансированием ЕС. Согласно прогнозам Международного валютного фонда, в этом году ВВП Польши вырастет на 3,8%, то есть на 0,4 процентных пункта больше, чем предполагалось в предыдущем рапорте. Обзор подготовлен Департаментом маркетинга TELS, на основании внешних источников.

15.11.2017 Кейс: Быстро доставить фармпродукцию из Франции в Россию в условиях отсутствия прямого транспорта

Перевозка фармацевтической продукции чаще всего требует строгого соблюдения температурного режима. И когда речь идет о доставке из дальних регионов Евросоюза, на таких маршрутах находить рефрижераторы всегда непросто, особенно в ситуации роста рынка. Кейс решения этой логистической задачи читайте далее. 

14.11.2017 Кейс: оптимизация схемы доставки ветеринарных грузов из Франции в Россию в условиях ограничений в работе ветеринарной службы поставщика.

Группа компаний TELS осуществляет для своих клиентов международную доставку грузов, в том числе, требующих наличия ветеринарных сертификатов. Что делать, если ветслужба поставщика выписывает сертификаты только в четверг-пятницу, а подачу транспорта на загрузку поставщик просит распределять равномерно в течение недели?