Наш опыт - Ваш успех!

«Отмена» процедуры МДП произошла только в Сибирском и Дальневосточном регионах

16.09.2013 Ожидаемых ранее серьезных проблем на рынке международных автомобильных перевозок в/из России в связи требованиями Федеральной таможенной службы о предоставлении с 14 сентября 2013 года дополнительных гарантий при перевозках по процедуре МДП (письмо ФТС России от 4 июля 2013 г. № 01-11/28474 «О международных перевозках с применением книжки МДП») - не произошло. (Подробнее о требованиях ФТС и ожидаемых в связи с этим последствиях читайте в статье «Экспертное мнение TELS об изменении процедуры МДП на территории России с 14.08.2013 г.»).

В результате активного противодействия этой "инициативе" ФТС со стороны российских и европейских участников рынка международных перевозок, введение, фактически, отмены на территории России действия процедуры МДП Федеральной таможенной службой в итоге ограничено только Сибирским и Дальневосточным регионами, о чем ФТС сообщила в своем письме от 13.09.2013 № 01-11/40499. Введение требований о дополнительный гарантиях на всей территории России вновь отсрочено - теперь до 1 декабря.

Таким образом, на направлении международных грузоперевозок из Европы в Россию действие этого международного соглашения – Таможенной Конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, 1975 г. – на текущий момент остается в силе.


Возврат к списку

17.07.2017 Приняли груз – каким был, доставили – каким надо…

Наряду с потребностью быстрой международной доставки небольших партий грузов у заказчиков часто присутствует и необходимость в обработке груза перед его ввозом на территорию страны назначения. На тему возможностей по обработке грузов в процессе их доставки наш разговор с экспертами ГК TELS.

09.05.2017 Схемы быстрой доставки сборных грузов в TELS

В отношении услуг по доставке сборных грузов иногда можно столкнуться с некоторыми предубеждениями: срок доставки существенно более длительный, сложностей – больше, и незначительный выигрыш в стоимости не компенсирует названные минусы. Но данные установки определенно неверны в отношении компании TELS...

25.04.2017 Работа на рынке транспортной логистики Турция-Россия: большие перспективы при высоких рисках

Российско-турецкие взаимоотношения за последние три неполных года претерпели значительные амплитудные изменения. Об особенностях и перспективах работы на логистическом рынке балканского направления – наш разговор с экспертами Группы компаний TELS.