Наш опыт - ваш успех!

8-800-333-14-40 - бесплатно из России и Казахстана
Заказать звонок

«Отмена» процедуры МДП произошла только в Сибирском и Дальневосточном регионах

16.09.2013 Ожидаемых ранее серьезных проблем на рынке международных автомобильных перевозок в/из России в связи требованиями Федеральной таможенной службы о предоставлении с 14 сентября 2013 года дополнительных гарантий при перевозках по процедуре МДП (письмо ФТС России от 4 июля 2013 г. № 01-11/28474 «О международных перевозках с применением книжки МДП») - не произошло. (Подробнее о требованиях ФТС и ожидаемых в связи с этим последствиях читайте в статье «Экспертное мнение TELS об изменении процедуры МДП на территории России с 14.08.2013 г.»).

В результате активного противодействия этой "инициативе" ФТС со стороны российских и европейских участников рынка международных перевозок, введение, фактически, отмены на территории России действия процедуры МДП Федеральной таможенной службой в итоге ограничено только Сибирским и Дальневосточным регионами, о чем ФТС сообщила в своем письме от 13.09.2013 № 01-11/40499. Введение требований о дополнительный гарантиях на всей территории России вновь отсрочено - теперь до 1 декабря.

Таким образом, на направлении международных грузоперевозок из Европы в Россию действие этого международного соглашения – Таможенной Конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, 1975 г. – на текущий момент остается в силе.


Возврат к списку

TELS Эксперт

25.11.2014 Перевозка проектных и негабаритных грузов: нужны не только знания, но и опыт

В перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов (КТГ) особенно важны и практический опыт, и способность оперативно решать сложные нестандартные задачи. Наработанные схемы доставки КТГ, конечно же, облегчают организацию перевозки, но одинаковые условия при выполнения таких заказов случаются редко. С проектными перевозками все еще сложнее...

10.09.2014 TELS: об импорте мяса в Таможенный союз

Российское эмбарго и открывшиеся в связи с этим возможности для белорусских предприятий по экспорту мяса и продуктов его переработки в Российскую Федерацию увеличили и импортный потенциал Республики Беларусь. Но рынок перевозки мяса сложный, содержит много барьеров, и войти в него не так легко.  

27.08.2014 Российское эмбарго на продовольствие перераспределит рынок международных грузоперевозок

Если данные санкции сохраняться еще пару-тройку месяцев, то перераспределение международных грузопотоков может иметь необратимые последствия. Как всегда, в результате этого перераспределения рынка кто-то из его участников выиграет, кто-то проиграет.



Публикации TELS