Наш опыт - Ваш успех!

Украинцы ждут, беларусы выдавать дополнительные разрешения не торопятся

26.11.2012

Уже в конце прошлой недели на украинско-белорусской границе начали скапливаться очереди из украинских большегрузов на въезд в Республику Беларусь – у украинских транспортных компаний полностью исчерпался контингент белорусских разрешений на 2012 год.

По сообщениям Мининфраструктуры Украины, они неоднократно обращались к «белорусским коллегам» с просьбой увеличить количество разрешений на осуществление автоперевозок, а также с предложениями о «либерализации перевозок» и выделении большего количества разрешений. Выданные ранее дополнительные 5,5 тысяч белорусских разрешения были исчерпаны 22 ноября. Переговоры об обмене следующей дополнительной квотой разрешений ведутся.

Комментарии экспертов TELS. Белорусским транспортным компаниям сейчас выгодно затягивание решения вопроса о выдаче украинцам дополнительных разрешений, и Министерство транспорта РБ эти интересы хорошо понимает. Между тем, по поступающей информации «с полей», белорусам еще в конце прошлой недели стали предлагать загрузки из Украины по ставке в два раза большей, чем до возникновения этой ситуации.


Возврат к списку

09.11.2016 Лимит выплат по полису страхования ответственности экспедитора увеличен в 3,3 раза

Компания TELS в 2016 году увеличила лимит по полису страхования ответственности экспедитора перед клиентами до 2,5 млн евро.

О причинах принятия такого решения и его «последствиях» для клиентов рассказывает руководитель Юридического департамента TELS Евгения Голуб.

20.10.2016 Перевозки литий-ионных аккумуляторов авиатранспортом с апреля 2016 года. Что изменилось в процессах доставки?

С 1 апреля 2016 года ICAO (Международная организация гражданской авиации) запретила перевозку коммерческих партий аккумуляторов (литий-оинных батарей) в грузовых отсеках пассажирских воздушных судов, одновременно ужесточив условия перевозки этих товаров грузовыми самолетами.

09.02.2016 Рынок автомобильных грузоперевозок Европа-СНГ на фоне отсутствия договоренностей об обмене разрешениями между Россией и Польшей. МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА.

Выполнение международных автомобильных перевозок грузов осуществляется на основе предварительно согласованного годового контингента (видов) и квоты (количества) разрешений, которыми договаривающиеся стороны обмениваются, как правило, заранее (в декабре-январе).