Наш опыт - Ваш успех!

Украинцы ждут, беларусы выдавать дополнительные разрешения не торопятся

26.11.2012

Уже в конце прошлой недели на украинско-белорусской границе начали скапливаться очереди из украинских большегрузов на въезд в Республику Беларусь – у украинских транспортных компаний полностью исчерпался контингент белорусских разрешений на 2012 год.

По сообщениям Мининфраструктуры Украины, они неоднократно обращались к «белорусским коллегам» с просьбой увеличить количество разрешений на осуществление автоперевозок, а также с предложениями о «либерализации перевозок» и выделении большего количества разрешений. Выданные ранее дополнительные 5,5 тысяч белорусских разрешения были исчерпаны 22 ноября. Переговоры об обмене следующей дополнительной квотой разрешений ведутся.

Комментарии экспертов TELS. Белорусским транспортным компаниям сейчас выгодно затягивание решения вопроса о выдаче украинцам дополнительных разрешений, и Министерство транспорта РБ эти интересы хорошо понимает. Между тем, по поступающей информации «с полей», белорусам еще в конце прошлой недели стали предлагать загрузки из Украины по ставке в два раза большей, чем до возникновения этой ситуации.


Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


23.01.2018 Экономика и логистический рынок России в 2017-18 гг.: предварительные результаты и прогнозы

Эксперты ГК TELS подвели предварительные итоги 2017 года и обобщили прогнозы разных финансовых институтов относительно дальнейшего развития рынка РФ. Что ждет участников международного логистического рынка России в 2018 году? 

19.12.2017 Тренды развития транспортной логистики по итогам выставки TransPoland-2017

В ноябре 2017г  ГК TELS приняла участие в качестве экспонента в выставке TransPoland в Варшаве. В этом году выставка собрала 190 экспонентов и более 6000 участников из 34 стран. Группа компаний TELS делится “взглядом изнутри” на ряд особенностей текущего состояния и трендов развития европейского рынка транспортно-логистических услуг (ТЛУ). 

11.12.2017 Кейс: схема бесперебойной доставки пищевых жиров в условиях краткосрочного планирования потребностей производства.

Чтобы минимизировать издержки на хранение сырья, у наших Клиентов часто рождается идея связать производство и логистику таким образом, чтобы доставка сырья осуществлялась в необходимых объемах к определенному времени. Подобная услуга уже не редкость на рынке ТЛУ, но все усложняется, когда сырье требует определенных условий перевозки, а осуществить доставку необходимо при краткосрочном оперативном планировании производственных потребностей.