Наш опыт - Ваш успех!

Россия – крупнейший торговый партнер Финляндии

22.11.2012

В 2011 году доля России в товарообороте Финляндии составила 14%, опередив Германию (11,3%) и Швецию (10,9%). Такие данные были озвучены на очередной рабочей встрече в г.Хельсинки финских бизнесменов и чиновников таможенной службы Финляндии с руководством Выборгской таможни РФ.

Одними из основных вопросов этой встречи стало обсуждение перспектив внедрения и развития современных технологий в деятельности таможенной службы России и снижение издержек участников внешне-экономической деятельности. Судя по высказываниям финской стороны, бизнес Финляндии считает явно недостаточным тот комплекс мероприятий по совершенствованию таможенного администрирования, который сегодня реализуется российской таможней.

Участники рынка транспортно-логистических услуг Финляндии уже давно просят россиян внедрить упрощенный порядок перемещения товаров из автомобильных пунктов пропуска (МАПП) на приграничные таможенно-логистические терминалы (ТЛТ) в регионе деятельности Выборгской таможни. В перечне предложений присутствуют и такое, как воз­можнос­ть при­мене­ния ав­то­мати­зиро­ван­ных элект­рон­ных сис­тем (ме­ток GPS) для контроля пе­реме­щени­я транс­пор­тных средств, пе­рево­зящих то­вары из МАПП на ТЛТ и неприменение в таком случае обеспечения уплаты таможенных платежей.

Также на встречи была озвучена потребность финских участников ВЭД в организации практических занятий по изучению таможенного законодательства Таможенного союза, особенно тех положений, которые касаются перемещения через границу различных категорий товаров.


Возврат к списку

17.07.2017 Приняли груз – каким был, доставили – каким надо…

Наряду с потребностью быстрой международной доставки небольших партий грузов у заказчиков часто присутствует и необходимость в обработке груза перед его ввозом на территорию страны назначения. На тему возможностей по обработке грузов в процессе их доставки наш разговор с экспертами ГК TELS.