Наш опыт - Ваш успех!

Число российских разрешений не учитывает пропускную способность российских МАПП?

21.11.2012

В последнее время на МАПП Бу­рач­ки скапливаются очереди из сотен (иногда тысяч) автомобилей. Данное явление периодически возникает на протяжении нескольких лет. Цикличность объясняется неравномерностью прибытия транспортных средств, что связано с графиком работы портов, сезонными ограничениями на движение грузового транспорта в сопредельных государствах и др. причинами.

Текущее непрогнозируемое скопление автотранспорта на МАПП Бурачки представители таможни объясняют также выдачей иностранным перевозчикам дополнительных разрешений на автомобильные перевозки по территории Российской Федерации. По их мнению, «чис­ло пе­реда­ва­емых раз­ре­шений не учи­ты­ва­ет фак­ти­чес­кую про­пуск­ную спо­соб­ность МАПП». При этом делается оговорка, что на других МАПП (Убылинка и Лудонка) очередей нет или они небольшие. Причины, по которым водители предпочитают стоять в очереди на МАПП Бурачки, не понятны.


Возврат к списку

16.11.2017 Обзор рынка Польши за первое полугодие 2017 г.

Аналитики МВФ исправили прогнозы, учитывая лучшие показатели польской экономики в первой половине этого года и ожидаемое ускорение реализации проектов с финансированием ЕС. Согласно прогнозам Международного валютного фонда, в этом году ВВП Польши вырастет на 3,8%, то есть на 0,4 процентных пункта больше, чем предполагалось в предыдущем рапорте. Обзор подготовлен Департаментом маркетинга TELS, на основании внешних источников.

15.11.2017 Кейс: Быстро доставить фармпродукцию из Франции в Россию в условиях отсутствия прямого транспорта

Перевозка фармацевтической продукции чаще всего требует строгого соблюдения температурного режима. И когда речь идет о доставке из дальних регионов Евросоюза, на таких маршрутах находить рефрижераторы всегда непросто, особенно в ситуации роста рынка. Кейс решения этой логистической задачи читайте далее. 

14.11.2017 Кейс: оптимизация схемы доставки ветеринарных грузов из Франции в Россию в условиях ограничений в работе ветеринарной службы поставщика.

Группа компаний TELS осуществляет для своих клиентов международную доставку грузов, в том числе, требующих наличия ветеринарных сертификатов. Что делать, если ветслужба поставщика выписывает сертификаты только в четверг-пятницу, а подачу транспорта на загрузку поставщик просит распределять равномерно в течение недели?