Наш опыт - Ваш успех!

Вашингтон против Брюсселя

24.09.2012

Аме­риканс­кий Се­нат зап­ре­тил аме­риканс­ким ави­аком­па­ни­ям пла­тить Евросоюзу пош­ли­ны за выб­росы га­зов в атмосферу, сообщает информационное агентство Re­uters.

С начала текущего года в Европе действует новая система торговли квотами на выбросы в атмосферу. В случае превышения авиакомпанией выделенной бесплатной квоты, ей придется покупать дополнительную квоту на аукционе. В противном случае от перевозчика потребуют заплатить 100 евро за каждую тонну углекислого газа, а могут даже и запретить полеты над Европой.

Комментарий экспертов TELS. Против этого сбора активно протестовали авиакомпании как в самом ЕС, так и во всем мире, включая Россию. Этот углеродный сбор является достаточно ощутимым расходом в затратном бюджете авиаперевозчиков. И вот теперь на уровне законодательного акта страны, США запретили своим компаниям «финансировать европейские долги через этот незаконный сбор», как говорится в заявлении одного из авторов этого нормативного акта Джона Тьюна. Теперь остается ждать реакции парламента ЕС на это событие. Трудно представить, что Брюссель пойдет на такое обострение конфликта, как запрет американским авиакомпаниям летать над Европой.


Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


19.12.2017 Тренды развития транспортной логистики по итогам выставки TransPoland-2017

В ноябре 2017г  ГК TELS приняла участие в качестве экспонента в выставке TransPoland в Варшаве. В этом году выставка собрала 190 экспонентов и более 6000 участников из 34 стран. Группа компаний TELS делится “взглядом изнутри” на ряд особенностей текущего состояния и трендов развития европейского рынка транспортно-логистических услуг (ТЛУ). 

11.12.2017 Кейс: схема бесперебойной доставки пищевых жиров в условиях краткосрочного планирования потребностей производства.

Чтобы минимизировать издержки на хранение сырья, у наших Клиентов часто рождается идея связать производство и логистику таким образом, чтобы доставка сырья осуществлялась в необходимых объемах к определенному времени. Подобная услуга уже не редкость на рынке ТЛУ, но все усложняется, когда сырье требует определенных условий перевозки, а осуществить доставку необходимо при краткосрочном оперативном планировании производственных потребностей.

23.11.2017 Обзор рынка Чехии за первое полугодие 2017 г

По данным Чешского статистического управления, внешнеторговый оборот Чехии в январе-июне 2017 года составил 163,1 млрд долларов, увеличившись по сравнению с январем-июнем 2016 года на 5,4%, при этом экспорт составил 86,6 млрд долларов (+3,8%), а импорт 76,4 млрд долларов (+7,2%).