Наш опыт - Ваш успех!

У украинских автоперевозчиков закончились разрешения ряда стран

18.09.2012

Укртрансинспекция предупредила украинских перевозчиков, что в текущий момент по ряду стран перевозки возможны только на основании разрешений ЕКМТ.

Закончилась квота разрешений на автомобильные перевозки на 2012 год следующих стран: Азербайджан (универсальные, в/из третьих стран), Греция (в / из третьих стран), Казахстан (универсальные, в/из третьих стран), Россия (в / из третьих стран), Румыния (универсальные, в/из третьих стран), Таджикистан (универсальные), Турция (порожние, в/из третьих кран), Узбекистан (универсальные и третьи страны), Чехия (универсальные и третьи страны).

Министерство инфраструктуры Украины просит украинских перевозчиков учитывать эту ситуацию в планировании работы и ведет переговоры с соответствующими органами данных стран на предмет дополнительного обмена разрешениями.

Комментарий экспертов TELS. Самым «неприятным» для украинских перевозчиков моментом во все этой ситуации является отсутствие российских разрешений «в/из третьих стран», поскольку это самый большой рынок грузоперевозок. Вероятность того, что Россия выдаст дополнительные разрешения, невелика (а если и выдаст, то не быстро), поскольку это не отвечает ее интересам. Пока перевозка из третьих стран в Россию и из России в третьи страны возможна только по разрешениям ЕКМТ. Конечно, это очень ограничивает активность украинских перевозчиков на рынке грузоперевозок в/из РФ. Какие-то товары третьих стран происхождения возможно ввозить по «двусторонним» разрешениям, но для этого требуется наличие ряда условий, показывающих, что груз действительно был сформирован на территории Украины.


Возврат к списку

19.12.2017 Тренды развития транспортной логистики по итогам выставки TransPoland-2017

В ноябре 2017г  ГК TELS приняла участие в качестве экспонента в выставке TransPoland в Варшаве. В этом году выставка собрала 190 экспонентов и более 6000 участников из 34 стран. Группа компаний TELS делится “взглядом изнутри” на ряд особенностей текущего состояния и трендов развития европейского рынка транспортно-логистических услуг (ТЛУ). 

11.12.2017 Кейс: схема бесперебойной доставки пищевых жиров в условиях краткосрочного планирования потребностей производства.

Чтобы минимизировать издержки на хранение сырья, у наших Клиентов часто рождается идея связать производство и логистику таким образом, чтобы доставка сырья осуществлялась в необходимых объемах к определенному времени. Подобная услуга уже не редкость на рынке ТЛУ, но все усложняется, когда сырье требует определенных условий перевозки, а осуществить доставку необходимо при краткосрочном оперативном планировании производственных потребностей.

23.11.2017 Обзор рынка Чехии за первое полугодие 2017 г

По данным Чешского статистического управления, внешнеторговый оборот Чехии в январе-июне 2017 года составил 163,1 млрд долларов, увеличившись по сравнению с январем-июнем 2016 года на 5,4%, при этом экспорт составил 86,6 млрд долларов (+3,8%), а импорт 76,4 млрд долларов (+7,2%).