Наш опыт - Ваш успех!

Растет цена на авиатопливо – снижаются объемы грузоперевозок

11.09.2012

В конце августа началось очередное повышение стоимости авиатоплива. По данным газеты «КоммерсантЪ», со ссылкой на ИАЦ "Кор­тес", к концу первой недели сентября 2012 года цена авиакеросина в РФ увеличилась почти на 6% по сравнению с ценами июня.

Данное повышение стоимости авиатоплива – общемировая тенденция. В августе рост цен в Европе был на уровне 7%, а всего за август-сентябрь тонна керосина в этом регионе подорожала примерно на $100. В Сингапуре и на рынках США в период июль-сентябрь цены на авиатопливо подскочили на 25-30%.

Комментарий экспертов TELS. Рост цен на авиатопливо – это уже привычный рыночный тренд на протяжении продолжительного периода. К этому уже привыкли, хотя, конечно, на развитие рынка грузовых авиаперевозок это влияет негативно. Красноречивым примером тут может послужить тот факт, что по статистике Евростата за первое полугодие 2012 года объемы грузовых перевозок авиационным транспортом из стран Евросоюза в Российскую Федерацию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на треть – с 61 тыс. до 38 тыс. тонн.


Возврат к списку

07.09.2017 Кейс по построению схемы доставки из “дальней” Франции в Россию в условиях жестких сроков, нескольких мест загрузки и проблемой превышения осевых нагрузок.

Решать сложные логистические задачи Клиентов и выстраивать прочные партнерские отношения - первостепенно для группы компаний TELS. Рынок транспортно-логистических услуг как никогда требует гибкости.

04.09.2017 Авиадоставка грузов в пиковый сезон: летим, когда другие не могут

Постоянные Клиенты ГК TELS всегда обеспечены грузовыми местами на любом направлении авиаперевозок. Исходя из прогнозируемых потребностей клиентов, наша компания бронирует грузовые объемы у воздушных линий задолго до пикового сезона.