Наш опыт - Ваш успех!

Lufthansa Cargo увеличивает ставки авиаперевозок

04.09.2012 В конце августа Lufthansa Cargo разослала своим клиентам письмо о планируемом увеличении стоимости авиаперевозок на маршрутах между Европой и Азией. В письме говорится о том, что 2012 год является особенно тяжелым для всего сектора грузовых авиаперевозок: снижение тоннажа, избыточные мощности на многих рынках и финансовая нестабильность сильно снизили рентабельность работы авиакомпаний. На азиатском направлении, несмотря на «позитивные цифры» тоннажа, тарифы все еще находятся на уровне, не позволяющем работать с достаточной выгодой, что в 2011 году явилось причиной сокращения грузовых мощностей на данном рынке.

Чтобы обеспечить «достаточную мощность на этих рынках» и «надежные услуги», сбалансировать интересы компаний-экспортеров и авиакомпании, с 28 октября чистая ставка авиафрахта увеличивается на 50%. Стоимость топлива и доплата за безопасность остаются на прежнем уровне.

Комментарии экспертов TELS. Доля ставки фрахта в общей стоимости авиаперевозок зависит от конкретного направления и длины маршрута. В среднем на азиатских направлениях она может занимать около 70%. Это значит, что общая стоимость перевозок на маршрутах между Европой и Азией вырастет примерно на 30-40%.

Возврат к списку

19.12.2017 Тренды развития транспортной логистики по итогам выставки TransPoland-2017

В ноябре 2017г  ГК TELS приняла участие в качестве экспонента в выставке TransPoland в Варшаве. В этом году выставка собрала 190 экспонентов и более 6000 участников из 34 стран. Группа компаний TELS делится “взглядом изнутри” на ряд особенностей текущего состояния и трендов развития европейского рынка транспортно-логистических услуг (ТЛУ). 

11.12.2017 Кейс: схема бесперебойной доставки пищевых жиров в условиях краткосрочного планирования потребностей производства.

Чтобы минимизировать издержки на хранение сырья, у наших Клиентов часто рождается идея связать производство и логистику таким образом, чтобы доставка сырья осуществлялась в необходимых объемах к определенному времени. Подобная услуга уже не редкость на рынке ТЛУ, но все усложняется, когда сырье требует определенных условий перевозки, а осуществить доставку необходимо при краткосрочном оперативном планировании производственных потребностей.

23.11.2017 Обзор рынка Чехии за первое полугодие 2017 г

По данным Чешского статистического управления, внешнеторговый оборот Чехии в январе-июне 2017 года составил 163,1 млрд долларов, увеличившись по сравнению с январем-июнем 2016 года на 5,4%, при этом экспорт составил 86,6 млрд долларов (+3,8%), а импорт 76,4 млрд долларов (+7,2%).